特蕾莎-梅软脱欧遭压倒性反对 英国人转向支持前外长约翰逊

内幕君 2018-07-23 00:06 独家

据路透社报道,根据一项最新民意调查,英国首相特雷莎·梅退出欧盟的计划遭到了英国公众的压倒性反对,超过三分之一的选民将支持一个致力于退出欧盟的新右翼政党。

这项调查暴露了特雷莎·梅在政治上的脆弱性。调查发现,选民希望鲍里斯·约翰逊与欧盟谈判,带领保守党进入下一次选举。约翰逊两周前辞去了英国外交部长一职。

根据YouGov民调为“星期日泰晤士报”进行的民意调查显示,只有16%的选民认为特雷莎·梅对英国退欧处理得很好,相比之下,34%的选民认为约翰逊会做得更好。此前,美国总统特朗普到访英国接受“太阳报”采访时也表示,特雷莎·梅在脱欧问题上不听他的劝告,才导致了今天的结果,并称他认为约翰逊将会成为英国最伟大的首相。

距离英国将于2019年3月29日退出欧盟还有八个多月的时间,特雷莎·梅的政府、议会、公众和企业在英国退欧应采取何种形式的问题上仍存在严重分歧。

特雷莎·梅与欧盟(EU)在商品问题上保持密切贸易关系的计划,使她的政府在本月陷入危机。此前,她的两位最资深部长,包括约翰逊,因这些计划而辞职。

民意调查显示,如果举行第二次公投,只有十分之一的选民会选择政府提出的退欧计划。几乎一半的人认为这对英国不利。调查还发现,选民日益两极分化,越来越多的人疏远了两大政党。

调查发现,38%的人将投票支持一个致力于英国退欧的新的右翼政党,而近四分之一的公众将支持一个明确的极右翼反移民、反伊斯兰政党。

据“星期日泰晤士报”报道,英国脱欧活动家奈杰尔·法拉奇和美国总统特朗普的前顾问史蒂夫·班农正在讨论组建一个新的右翼政党。

调查发现,如果举行第二次公投,半数选民将支持留在欧盟,今年的其他调查也显示了这一结果。据“星期日泰晤士报”报道,YouGov民调于7月19日和20日在英国采访了1668名成年人,但没有提供调查的其他细节。

阅读全文 1 内幕君 全天候为高端人士提供全球热点和国际动态。

相关推荐