特朗普的大麻烦来了,他的这些话竟被偷偷录了音!

牛弹琴 2018-07-22 09:59 原创

特朗普的大麻烦来了!

他可能万万没想到,一个与他“桃色新闻”有关的私下谈话,他的律师竟然偷偷录了音;更要命的是,这则录音带,现在落到了他经常抨击的FBI手里。

这则桃色新闻,主角是特朗普和花花公子前模特凯伦。据凯伦后来对电视媒体披露,在当选总统前的已婚特朗普,曾和自己有过一段10个月的感情,“每个月至少见5次”。

显然,如果这样的信息曝光,将给当时竞选总统的特朗普的选情,造成致命打击。事情最终被压了下来,据说是由特朗普一位好友支付了15万美元“封口费”。

2006年的特朗普和凯伦

但据《纽约时报》获取的信息,当时特朗普和他的律师科恩讨论了如何支付“封口费”事宜。但这个科恩也留了一手,将和特朗普讨论内容录了音。

今年4月9日,FBI突袭科恩的办公室,缴获了一些商业记录、电子邮件和文件。其中就包括这段特朗普的录音,而特朗普对这段录音,以前一无所知。

这不是特朗普第一次支付“封口费”了。在另一起绯闻事件中,正是特朗普的律师科恩,直接向一位色情女性丹尼尔斯支付了13万美元。

两个月前,特朗普曾在推特上谈起和丹尼尔斯的封口费问题,说他曾与有过“保密协议”,他表示这是为了阻止她对婚外情的虚假指控和勒索。特朗普强调,封口费“与竞选资金没有关系”,而且像这样的协议“在名人和富人之间非常普遍”。

但现在大家才知道,当时特朗普支付了好几笔“封口费”,而且还被律师录了音。更要命的是,这不仅仅对他的个人形象带来严重损害,而且这种未申报的支付,可能涉嫌违反竞选财务法律。

如果特朗普在录音中再口无遮拦,更不知道会引起多大的风波。

所以,很焦虑的特朗普,赶忙发了一个推特。第一句话是抨击FBI,他说:政府(一大早)闯进律师办公室真是令人难以想像,几乎前所未闻。

FBI如果不突袭科恩办公室,应该就没有录音带风波了。

但特朗普接着说:更不可思议的是,律师竟对客户录音,而此事完全闻所未闻且可能违法。好消息是,你们喜爱的总统没做错事!

让特朗普震惊的是,肯两肋插刀为他支付10多万美元封口费的律师,竟然背地里给他来了一刀。如果说违反,这个律师才是真违法。当然,最后特朗普还是表达了信心:好消息是,你们喜爱的总统没做错事!

不管FBI怎么办,不管美国人怎么想,反正我就是大家喜爱的总统,我做得都没有错。欧耶!

阅读全文 6 牛弹琴 睿智风趣地解读国际风云、财经大事,传播正能量

相关推荐