特朗普:如果和俄罗斯的关系变坏 我将成为普京的噩梦

喷子的国际视野 2018-07-21 13:06 独家

当地时间7月20日,美国CNBC播出了美国总统特朗普的专访。

特朗普表示,和普京以及俄罗斯搞好关系是一件积极的事,并非消极的事。但如果事情推进的不理想,我将成为他(普京)最凶恶的敌人,我会成为他的噩梦。

特朗普还表示,我想他也清楚这一点。但我们不认为双方关系会往这个方向发展。因为我们完全可以和睦相处。我对俄罗斯的态度比任何一届的美国总统还要冷酷。阻止德国引进俄罗斯天然气、对俄制裁、驱逐俄罗斯外交官等事情,除了我之外,谁都不能实现。奥巴马也没做过这些事,因为奥巴马一直是俄罗斯的“凯子”。

特朗普又表示,记者会时,有几个傻子跟我建议,为什么不盯着普京的脸,走过去冲他喊几声。我当时和这些人说,你们是不是疯了。我希望通过协商解决问题。虽然我们和俄罗斯的关系长时间处在不好的状态,但我和别的总统不一样,因为我是谈判高手。我一辈子和不同的人谈判,而且我干得非常好。

特朗普还表示,我们的中情局去年向俄罗斯提前提供了圣彼得堡恐袭情报。事后普京还专程给我打电话称,真的很感谢。我们这次其实举行了非常伟大的会谈。我们的记者会也取得了成功。除了假新闻因素之外,这是一个非常棒的记者会。我渴望和平,我相信我们可以为全世界作出伟大的贡献。我和所有国家的关系都很好。

对于向“敌国”俄罗斯相对友善的指责,特朗普表示,我和俄罗斯没有一丝关系。“通俄门”完全是民主党的谎言。

特朗普最后表示,白宫正在和克里姆林宫磋商双方第二次领导人会谈的事宜。

阅读全文 3 喷子的国际视野 国外热点实时跟进报道

相关推荐