埃及考古者开启千年石棺,数千网友请愿派人尝棺内液体称不能浪费

睹图 2018-07-21 11:41 独家

据地铁报7月21日报道,古埃及的木乃伊制作术可谓世界闻名,但其方法往往是代代口传,鲜有文字记录,人们至今未能破解木乃伊保存千年之谜。

当地时间7月1日,在埃及亚历山大港居民区的一小块空地之下,考古工作者发现一副巨型黑色石棺,长2.7米、宽1.5米、高1.8米,估重30吨。石棺顶端覆盖着层层泥浆,说明之前未被盗墓者盗过。被起重机吊出地底后,这副千年古棺终于重获光明。

此事引发巨大轰动,人们纷纷警醒不要开启石棺,不可打扰沉睡者,更有传言说开启石棺会“释放可怕的诅咒”。然而考古工作者对此警醒置若罔闻。7月19日,在军方工程师的协助下, 15吨重的棺盖被徐徐打开。

考古工作者发现棺内装的并非想象中完好的木乃伊,而是满目的污水、残骸以及刺鼻的味道:由于密封不周,棺内渗入大量液体。令人惊讶的是,棺内共有三具残骸,目前尚不知其身份。

消息刚出没多久,便引起了舆论哗然。大家不敢相信考古学家竟然打开棺盖,更难过的是棺内只有残骸和令人作呕的污水。一位名叫Innes McKendrick的英国男子在网上发起一项请愿活动,呼吁专家派志愿者尝一口棺内的红色污水。他在请愿网页上写道:“请派人喝一口黑色石棺中的红色液体。”

不料在短时间内就有数千人报名,到现在他的请愿已获得了4000多人的支持,而且这一数字正在飞速增长。一名用户留言:“为什么?” Innes答道:“我只是觉得不喝就浪费了。”对此大多数网友纷纷赞同,并表示对“木乃伊汁”的味道非常好奇。

阅读全文 1 睹图 这里有文艺、态度,别样的视现。

相关推荐