绝不含糊!俄罗斯明确态度,强硬向美国利用霸权欺负伊朗说不

军备连连看 2018-07-21 10:59 原创

瞄准伊朗石油开刀!伊朗之战箭在弦上。美国越来越强硬,沙特、以色列等小兄弟越来越活跃,伊朗局势越来越危险。美国要求全世界听从美国号令,一起制裁伊朗反,并且威胁只要不听从美国号令者都将给予最严厉的制裁。很显然美国启动了霸权模式,要用霸权收割利益。俄罗斯媒体指出,美国单方面制裁伊朗,并且要求所有的国家都听从美国的完全没有任何道理,爱好正义的国家和地区绝对不允许美国这样做。目前土耳其、日本、欧洲都在以自己的方式反抗美国的霸权,印度也想对美国霸权说不,可是大多数国家害怕美国霸权威胁不敢太明确的亮明态度。

俄罗斯以强硬血性著称,做事不喜欢含糊,关键时刻立场明确是其追求的,也是一些盟友追随的基本原因。在美国单方面制裁伊朗的问题上,俄罗斯态度十分强硬,基本上没有任何的含糊。俄新社7月20日消息,关于美国针对伊朗实施的单方面制裁俄罗斯驻伊朗大使万·贾加良,直言不讳的指出,“俄罗斯和伊朗的经贸关系发展十分活跃,我们有一系列大项目……现在,虽然伊朗受美国制裁,我未见到实施这些项目的阻碍,项目都在按计划日程推进。”万·贾加良很强硬的指出,俄罗斯绝对会将定的支持伊朗,向美国单方面制裁伊朗说不,就算美国实施制裁俄罗斯也会继续购买伊朗石油。

对于美国不遗余力的制裁伊朗,俄罗斯很清楚美国的基本用意。美国就是想通过制裁伊朗,为中东石油市场,乃至世界石油市场重新洗牌,确保世界石油控制权落在美国手中。俄卫星网分析指出,美国打击伊朗只是其实现战略的一部分,利用石油霸权控制世界,打压所有的竞争对手才是美国的最根本的目标,俄罗斯绝对不允许这样的情况出现。军事专家指出,俄罗斯空天军高调进入叙利亚就是为了巩固其在中东的影响力,支持伊朗也是不允许美国在中东一家独大的实际举措,美国想要空中中东掌控世界,利用霸权一劳永逸的收割世界财富,很显然这种霸权图谋会遭到全世界反对。

霸权不得人心,可是霸权是美国的命根子,没有了霸权美国就会快速的衰落,因为其国内已经失去了基本的活力。俄罗斯是石油出口大国,绝对不允许美国独霸世界石油市场,掌控石油定价权。根据报道,美国在2019年将成为世界最大的石油生产国和出口国,所以其急切的控制世界石油市场。俄罗斯坚定的向美国坚定说不,指出美国单方面制裁伊朗无效向霸权说不,不仅仅是帮助伊朗,也是在帮助俄罗斯自己。

阅读全文 6 军备连连看 最新鲜的军事时评,深度观察,锐利观点,给你带来不一样的感受

相关推荐