文在寅:情报机关的忠诚对象不是我本人 而是韩国国民

边缘观察 2018-07-20 21:53 独家

当地时间7月20日,自就任韩国总统以来首次视察国情院的文在寅向在座的国情院干部表示,我可以明确告诉你们。我不会把你们利用到政治层面。你们不用忠诚我个人。

文在寅表示,我会严格保障你们的政治中立地位,不会用政治污染你们这片净土。你们的忠诚对象不是总统个人或执政政权,而是以总统为代表的国家和国民。哪怕你们的名字不能载入史册,也要为国家和国民无怨无悔地献身,这是国情院的本分。这是时代赋予大家和我的使命和课题。

文在寅还表示,我们大家的国情院正在改变半岛的命运和世界史的走向。你们成功地把平昌冬奥会变为和平奥运会。在谁也无法预知的时期,你们又成为成功促成南北及北美会谈的主角。国情院已经从“积弊大本营”转换为一心为国民的情报机关。一心谋求和平的总统和(韩国)政府背后有你们首当其冲的支持。你们的实力已经被国际社会认可,这都是你们创造的惊人变化。

文在寅还对国情院日后的工作方向作了具体指导。

文在寅表示,你们不用再插手国内政治信息的收集,应该集中精力搞好海外情报的收集上。你们应该成为名副其实的国家情报机关,兼备实力的纯粹的情报机关,这才是你们的目标。这个目标不能仅仅依靠总统。你们的地位不能因政权更迭而改变。我们应该制度化这个目标。我们会在年底前通过国情院法修改案。

文在寅最后指出,你们应该用更为发达的海外情报能力,保护国民的生命和安全、维护大韩民国的国家利益、强化国家竞争力。你们已经做得很好,希望你们一如既往地成为国情院改革的主体。

阅读全文 点赞为你推荐更多 边缘观察 国外热点的实时追踪播报

相关推荐