特朗普说“不”再惹麻烦,被白宫记者狂批“特没谱”

70後 2018-07-19 11:49 独家

特朗普到底有没有说“不”,特朗普说的“不”到底是什么意思?

本周三的新闻发布会上,特朗普的新闻秘书、白宫发言人莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)与记者们吵成一团。这是三天内白宫第二次逆转总统发言。

当天早些时候,特朗普在内阁会议上接受媒体采访时,ABC记者塞西莉亚·维加问道:美国是否仍然是俄罗斯网络攻击和干预选举的目标?

特朗普的回答是:非常感谢,不。(Thank you very much, no

然而,这个回答与中情局局长丹·科茨(Dan Coats)的说法完全相悖。

白宫新闻发布会上,桑德斯辩解称,特朗普说“不”的意思,是不再回答更多问题;而不是回答维加的提问。

桑德斯表示,白宫认为俄罗斯对美国选举的威胁“仍然存在”。

对于这个解释,在场记者都无法接受。NBC白宫记者哈莉·杰克逊(Hallie Jackson)指出,特朗普以前在类似情况下,从来没有说过“NO”。

NBC首席白宫记者哈莉·杰克逊(右)。

杰克逊指出,这已经是特朗普和白宫在三天内第二次出尔反尔。之前在赫尔辛基,特朗普说:“没有理由认为( 干预选举)就是俄罗斯干的。”然后回国后他立刻改口,称自己把wouldn't说成了would,他的真正意思是:“我没有看到有任何理由,来证明(干预美国大选的)不是俄罗斯。”

“在24小时后,甚至仅仅3小时后,白宫就出来说总统‘嘴滑’了……对美国人来说,这位总统还有可信度而言吗?”杰克逊质问道。

面对质问,桑德斯否认白宫为总统“圆谎”,“总统是可信的,他发现自己说错了,就站出来澄清一下……”

桑德斯试图把提问权交给另一位记者,但对方又把球传回给杰克逊,让她继续提问。

围绕着“NO”这个关键词以及总统的可信度,桑德斯至少和记者交锋了十几轮,记者们纷纷指责总统和白宫“不靠谱”、“特没谱”。

事后,当事人维加发推表示,她认为总统回答了她的问题,而不是结束记者提问环节。

阅读全文 1 70後 说有趣的故事,品百态人生。

相关推荐