特普会比北约峰会成功?普京笑了:卖了特朗普他还替我数钱

迷彩派 2018-07-20 09:18 首发

从赫尔辛基归来的特朗普,发现自己陷入了舆论旋涡:共和党人难得一次和民主党人站在一起,强烈批评他;福克斯新闻网也难得一次和CNN、纽约时报站在一起,猛烈抨击他!他迅速对自己在赫尔辛基的发言进行修改,自称口误,声称自己完全信任情报部门;然而认怂不到一天后,他又开始翘起了尾巴,将“特普会”作为自己的政绩开始炫耀,甚至称赞其比北约峰会更加成功。

道歉、睡觉、醒来,推特上继续嘚瑟

据媒体报道, 7月18日一大早,特朗普就在他的推特上连发三条文字,盛赞特普会比北约的布鲁塞尔峰会更加成功,还说自己受到批评的原因是,他和普京谈得来,而且他们两人交谈甚欢没有打上一架,让媒体很不高兴。

显然特朗普没有意识到自己错在了哪里;虽然前一天,他可能在顾问们的强烈要求下,发布了一则声明“承认俄罗斯干涉美国大选”,并且试图弥补对美国情报部门造成的伤害,声称自己只是口误,但这个声明实际上毫无任何意义,因为结合特朗普在赫尔辛基峰会前的言论,没有谁会相信他是真的口误。更重要的是,特朗普的错不仅仅只是批评了美国的情报机构这么简单。

大概是因为跟偶像见面 特朗普显得底气不足

简单的来说,特朗普最大的错误是屁股歪到了俄罗斯人的立场上;他是美国总统,却跟着俄罗斯总统的节奏,对美国的政治体制、政党和政界人士,以及国家机构进行了抨击。

如果特朗普是私下里抱怨,这其实没有任何大碍;但他在正式场合说了这番话,那就等于他否认了自己作为美国总统的合法性。特朗普说美国的政策是错误的,但政策不是一个人定的,他是国家元首,就必须为这个国家的所有政策背书,然而他却站在“敌人”的立场上,对本国进行了抨击,所以前CIA局长约翰·布伦南称,特朗普此举已经是叛国行为。

作为前情报机构的头头,约翰·布伦南对特朗普恼火是肯定的

如今特朗普依旧没有察觉自己搞了多大的事,然后又在推特上自夸了起来,可以想象下,赫尔辛基峰会在不少美国政界人士、专家、媒体的眼里,自己的总统在全世界面前丢脸,是一次耻辱,但特朗普偏偏说这次峰会很成功,想象一下,那些人如何按捺自己的怒火?

不过普京可能笑得最开心了,他一直主导并控制了会谈节奏,让特朗普失去了主动权,甚至将话头引向美国国内;而缺乏政治经验的特朗普,显然对这次会谈准备不足,他很快就开始放飞自我,并且进入了自己最擅长的领域:跟政敌打嘴炮,根本就不在乎这是什么场合!甚至有美国媒体对此痛心疾首,他们称特朗普见了普京之后什么事都没做,除了一起骂希拉里

这个抓拍很有意思 特朗普显得好像是普京的俘虏

普京是有意为之的吗?很有可能,他吃准了特朗普实际上依旧是一个不折不扣的政治菜鸟,而且说话永远比脑子快,特朗普更在乎的是自己的地位,没有人能够破坏他那史诗般的选举;普京的目的基本达到了:他从特朗普身上取得了外交成绩,不仅撕裂了特朗普和美国传统政治精英之间的矛盾,顺便离间了美国和欧洲,这样他就更容易从欧洲取得外交突破!然而,特朗普还在一个劲的嘲讽欧盟和北约,跟国内的政治对手打嘴炮。

特朗普称特普会比北约峰会成功 媒体肯定会炸毛

可以说,特朗普把自己当做厚礼送给普京,这可真所谓“他被普京卖了,还在替普京数钱”

阅读全文 6 迷彩派 “迷彩派”,中国知名的军事内容生产商、服务商。

相关推荐