被韩国“休”了的朴槿惠,今天又被加刑8年

环球网 2018-07-20 15:57

朴槿惠因“亲信干政”被判24年后,又因别的案被加刑8年!

韩国首尔中央地方法院7月20日举行对前总统朴槿惠“国家情报院受贿案”和违反公职选举法的一审判决。据韩联社报道,朴槿惠当天因违反《特定犯罪加重处罚法》被判处有期徒刑6年,并处以33亿韩元(约合人民币1974万元)的罚款,因违反公职选举罪则被判处有期徒刑2年。

韩联社报道截图

考虑到公共利益等因素,首尔中央地方法院允许媒体现场直播20日的审判。不过,朴槿惠并未出庭。

除有关“国家情报院受贿案”和违反公职选举法的案件外,法院与检方还在20日对朴槿惠“亲信干政”的二审进行了最终辩论。检方当日依然坚持要求法院判处朴槿惠30年有期徒刑和1185亿韩元(约合人民币7.09亿元)的罚金。法院预计于8月24日上午10时(北京时间9时)对这一案件的二审进行宣判。

今年2月,韩国检方提请法院判处朴槿惠30年有期徒刑和1185亿韩元(约合人民币7.09亿元)的罚金,但在4月6日的一审判决中,法院仅判处朴槿惠24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元(约合人民币1.06亿元)。随后,检方提起了上诉。

资料图

国家情报院受贿案

根据检方指控,朴槿惠在担任总统期间,曾指示三位前国情院院长“上供”原属于国家预算的特殊活动费,由青瓦台秘书负责转交,涉案总金额达35亿韩元(约合2000万元人民币)。1月4日,检方以朴槿惠涉嫌违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等罪名,对其提起诉讼。

违反选举法案

2016年4月13日国会选举前夕,朴槿惠涉嫌参与组织非法民意调查,以摸清到底谁是支持朴槿惠的“亲朴派”人物。2月1日,朴槿惠因涉嫌违反选举法,遭到检方起诉。

按检方说法,朴槿惠在这期间参与组织了多达约120项民意调查,地点主要是首尔南部的江南地区和大邱市。这两个地点均被视为保守派的“大本营”。朴槿惠政府意在通过民调筛选出“亲朴派”人物,推选这些人参选议员,以期进一步巩固朴槿惠的权力。

来源:环球网

觉得不错,请点赞

阅读全文 1 环球网 环球网,了解世界,融入世界

相关推荐