日本引起印度民众抗议,钱不给够就不准动!

月中花 2018-07-18 16:52 独家

1947年,印度获得独立。印度第一任总理尼赫鲁根据印度国情,制定了一条道路,那就是不结盟。印度表面上虽然是不结盟国家,但背地里为了能成为世界大国,想尽办法。为了能跟上其它国家的步伐,印度把用来发展的钱,都购买军备。谁的武器先进,就购买谁的。印度这样做,获得了一个巨大好处,那就是世界国家为了能卖武器给印度,争相“鼓吹”印度,让印度自尊心膨胀了起来!

安倍图片 感谢原作者

1945年,第二次世界大战结束。曾经祸害整个亚洲的日本,在美国的庇护下,并没有受到太大的实际性惩罚。最好的例子就是,日本天皇作为二战的发起者之一,没有被弄死就算了,还保留了天皇制度下来。日本做错了事,没有受到惩罚,这就让日本在缓过来之后,一直想搞事情。2012年,安倍上台之后。日本在安倍的领导下,又有了往军国主义发展的趋势。为了能让自己的大日本帝国梦能实现,安倍拉拢了同样有野心的印度!

安倍为了能和印度搞好关系,以近乎赔本的价格获得了印度第一条高铁建造。按照安倍的想法,以这么低的价格帮印度修建高铁,有三个好处。第一个就是之后印度再次修建铁路,首先思考的将会是日本。第二个就是印度是出了名的“搞破坏”,后期帮印度维修铁路的时候,能把本钱挣回来。第三个就是前面说的,安倍可以和印度搞好关系,有必要的时候能大家联手起来!

安倍的出发点是好的,但安倍忘记了一个事实,那就是印度现今有6亿民众上不起厕所。近日,据日本共同社报道,印度民众爆发了抗日活动,原因就是征收土地的价格没有满足印度民众。本来计划今年全面开工的,现今因为这些印度民众抗议,有很大的可能会被推迟到明年。根据最新消息,日本为此已经停止了该项目的发放贷款。日本不同意帮印度修高铁,就不会有这件事发生!

阅读全文 8 月中花 以历史的角度看当今时事!

相关推荐