特朗普:我和普京没打一架 倒让很多人失望了

观察者网国际频道 2018-07-18 23:13 原创

【文/观察者网 王慧】

自上任以来一直深陷“通俄门”的特朗普最终还是和普京见面了,然而“特普会”后,美媒炸锅。特朗普竟在普京否认干预美国大选后表态,相信普京,不相信美国情报机构。

在美媒和美国民众的联合“围攻”下,特朗普在一天之内紧急改口,承认俄罗斯干预美国大选,是自己在回应“通俄门”的相关问题中是口误了,把wouldn't说成了would。

特朗普表示,自己把“我没有看到有任何理由,来证明(干预美国大选的)不是俄罗斯”,说成了“我没看到俄罗斯这么做的任何理由”(I don’t see any reason why itwouldbe)。

尽管特朗普改口了,但是他依然认为“特普会”取得了无与伦比的成功。7月18日一大早,特朗普勤勤恳恳地连发3条推特,大赞“普特会”成果。

他表示,这场峰会将产生很多积极结果,俄罗斯已经同意在朝鲜问题上提供帮助。此外,特朗普还调侃道,在会晤期间没和普京打起来,让很多想看热闹的人失望了。

特朗普首先写道:“很多情报机构的高层都喜欢我在赫尔辛基记者会上的表现。普京和我在之前的会面上讨论了很多重要的议题。我们相处得很愉快,倒是让很多想看我们打一场拳击赛的人失望了。成果很快就要来了!”

特朗普推特截图 下同

紧接着,不怕事大的特朗普开始对比他这次“欧洲之行”的两场会议——“北约峰会”和“特普会”,并表示“长远看,‘特普会’才是更大的成功”。

“尽管在布鲁塞尔举行的北约峰会取得了公认的胜利,北约成员国将以更快的速度额外增加数十亿美元的防务支出,但从长远来看,与俄罗斯方面的会晤可能会被证明是比北约峰会更大的成功,这次会议(特普会)将会出现很多积极的结果。”特朗普在第2条推特中写道。

特朗普特别提到了“特普会”期间他和普京讨论的“朝鲜问题”。

他在第3条特推中写道:“俄罗斯已经同意在朝鲜问题上提供帮助,美朝关系非常好,并且正在向前发展。不用着急,(对朝鲜的)制裁还在继续!在这一过程结束后,朝鲜将收获巨大的利益以及令人兴奋的未来。”

和普京相处愉快的特朗普似乎非常不满美国民众对两人关系的评价,于是他发出了今天关于“特普会”的第4条推特,称看不惯他和普京关系好的人患有“特朗普精神错乱综合症”。

“有些人讨厌我和俄罗斯总统普京相处得很好。他们宁愿去打仗也不愿看到这一切。这叫做特朗普精神错乱综合症!”

阅读全文 27 观察者网国际频道 全球焦点,政治波普,情趣阅读,非凡体验

相关推荐