特朗普发言关键时刻,白宫幕僚长突然把灯关了

之一 2018-07-18 06:55 独家

7月17日,刚刚结束“特普会”的美国总统特朗普在白宫中发表讲话,面对一片哗然的国内舆论,特朗普解释了自己在“特普会”期间具有争议性的发言。

就在他表示“我接受美国情报部门的结论——俄罗斯干预了美国2016年总统大选”时,曾任美军南方司令部司令、美国国土安全部部长,现任白宫幕僚长的约翰·凯利碰到了灯光开关,白宫会议室瞬间陷入漆黑,令正在发表讲话的特朗普有些措手不及。

事后一名摄影记者称,约翰·凯利不小心碰到了开关。

GIF

在突然陷入黑暗后,特朗普打趣道:“他们刚才把灯关了,那一定是情报机构”,“这很奇怪,但没关系”。《每日邮报》评论称,这一发言具有明显的讽刺意味,特朗普在整个发言中语气强硬,一直在挖苦美国的情报机构。

值得一提的是,特朗普准备了一份打印好的演讲稿,上面手写了大量标注。

白宫幕僚长约翰·凯利

特朗普表示:当自己返回华盛顿时,对国内舆论风暴感到惊讶。在审阅了自己的演讲稿后意识到需要“澄清”言论。特朗普说:“我对情报部门抱有最大的尊重”。

阅读全文 11 之一 记录我们这个时代的中流砥柱

相关推荐