特普会后 美媒炸锅:特朗普站在普京这边,普京赢了!

观察者网国际频道 2018-07-17 09:00 原创

【文/观察者网 徐蕾】

“美国总统特朗普竟然站在俄罗斯那边!”、“美国总统不相信自家的情报机构!”、“俄罗斯总统普京的外交胜利!”、“特朗普看上去很弱!”……

“特普会”后,美国媒体又“炸锅”了,这样的标题占据了他们网站首页的大部分版面。

昨天(当地时间16日),特朗普与普京终于在荷兰赫尔辛基会面了。由于一场旷日持久,却依旧没有实锤的“通俄门”,两位领导人此前都没有互访,这次会晤,也是挑在了第三国。

可想而知,一提到俄罗斯就神经紧绷的美国主流媒体们,这次的关注点也在两位领导人对于“通俄门”的态度。

在当天的联合记者会上,普京否认干预美国大选,特朗普表示相信:“他们(美国情报机构)说,他们认为这是俄罗斯干的;我也听到了普京总统的说法,他只是说不是俄罗斯……我想说,我没看到俄罗斯这么做的任何理由。我对我的情报人员非常有信心,但我要告诉你们,普京总统今天的否认非常有力量。”

这下可好,特朗普又被美国主流媒体们捉住了“小辫子”。

CNN的首页一如既往,火药味十足,似乎要极力将特朗普塑造成美国的“罪人”。其首页标题对特朗普在“通俄门”一事上站在普京的一边而感到震惊。

CNN声称,特朗普的声明是美国总统一种前所未有的举动,他不相信自己的情报机构,却支持外国对手的说法,这会迅速招致两党的谴责。

在另一篇分析文章《特朗普当选总统以来最可耻、最令人震惊的时刻》中,CNN分析称,特朗普本有一个黄金机会,告诉普京,俄罗斯对美国选举的“干预”是完全不可接受的。如果继续,将会受到严重的惩罚。

但是特朗普的态度,让人十分惊讶。CNN打出了一个大写的“什么”(WHAT? W-H-A-T?)。

《华盛顿邮报》的头条与CNN的意思相近,都试图渲染特朗普对普京的支持态度:“这一刻,需要特朗普为美国挺身而出,他却选择了退缩”。

文章表示,特朗普因为拒绝支持美国情报机构,给了普京一次“外交胜利”,并在华盛顿和世界各地引发了不安和恐惧。

接下来是《纽约时报》,同样的配方,同样的味道:“特朗普,站在普京这边,质疑美国情报机构对2016年大选的调查。”

报道称,特朗普对“被指控干预美国民主的领导人”表现出非凡的信任。

《时代周刊》网站则显得简洁明了,在其首页的最中心位置,一张特朗普与普京握手的照片,加上这样一个标题:“特朗普虚弱的样子。”

《时代》又写道:“那些认识特朗普几十年的人证明,他最担心的两件事是:被羞辱和看起来软弱。但与普京的峰会,让特朗普遭受了双重侮辱。”

CNN政治评论员基思·柏金(Keith Boykin)在推特上引用了CNN主播库伯(Anderson Cooper)的话:“这是我见过了美国总统在与一位俄罗斯领导人的峰会上,最不光彩的表演之一。”

阅读全文 3 观察者网国际频道 全球焦点,政治波普,情趣阅读,非凡体验

相关推荐