四川江安爆燃事故已致19人死

南都周刊 2018-07-14 09:01

四川江安爆燃事故已致19人死;全国241条河流发生超警洪水;国航处罚吸烟机组;2022年世界杯将在冬季举行;巴基斯坦选举集会遭自杀式袭击;特朗普晒金正恩来信。

整理 | 小南 编辑 | 奎因

四川江安爆燃事故致19人死

据四川省安全监管局消息,7月12日晚18时30分左右,宜宾市江安县阳春工业园区内的宜宾恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。截至目前,事故已造成19人死亡,12人受伤。另据江安县政府新闻办13日6时50分通报,现场明火已扑灭,搜救工作已结束,12名受伤人员均无生命危险。

据介绍,江安恒达科技有限公司主要生产化工产品,周边是一家砂石厂,最初发生爆燃的是中间一栋建筑,事发时正值工人换班时间。从现场情况看,三栋三层建筑已被烧得只剩下钢架,周边建筑的玻璃已被震碎。爆燃原因正在进一步调查中。(新华网)

继续关注,希望相关部门、企业别甩锅。

全国241条河流发生超警洪水

受近日持续强降雨影响,江河洪水频发,中国多地汛情严重。截至12日国家防总、水利部统计显示,全国241条河流发生超警洪水,有24省区市遭受洪涝灾害,受灾人口超千万人,直接经济损失约259亿元。嘉陵江上游、涪江上中游、沱江和岷江上游已经发生超历史实测记录洪水,而洪水还在源源不断向长江上游干流汇集。国家防总表示,今年长江、黄河两大流域防汛形势严峻。

13日下午,长江委水文局发布汛情,长江2018年第2号洪水已在长江上游形成,而三峡水库也将迎来今年以来最大洪峰。预计预计14日凌晨2点三峡水库入库洪峰流量将达61000立方米每秒左右,为今年以来最大入库洪峰。(央视新闻)

这边大雨下个不停,你们受到影响了吗?欢迎评论区里说一说~

国航处罚吸烟机组

民航局公布“国航飞机万米高空急降”调查结果:副驾驶吸电子烟后误操作;国航停止涉事机组飞行资格就7月10日国航CA106航班在巡航阶段发生紧急下降事件,民航局13日公布初步调查结果,因副驾驶在驾驶舱内吸电子烟,为防止烟雾烟味弥漫到客舱,错误地关闭了相邻空调组件,导致客舱氧气不足。

民航局表示,此次事件的详细原因正在调查核实,如属实会依法依规,严厉查处。当晚国航发布消息,决定对涉事机组做出停止飞行资格、并依法解除劳动合同。有航空业内人士向记者透露,机组成员带烟上飞机的“潜规则”确实存在。(新京报)

一飞机人的性命换一口烟??

2022年世界杯将在冬季举行

北京时间13日晚,国际足联举办俄罗斯世界杯闭幕式新闻发布会,国际足联主席因凡蒂诺正式宣布2022年卡塔尔世界杯将于冬季举行,具体举办时间为11月21日到12月18日。这将是世界杯历史上首次于冬季举行。

卡塔尔地处阿拉伯半岛东部,属热带沙漠气候,常年炎热干燥,夏季最高气温可达40摄氏度以上,这种高温环境对各国球员参加世界杯踢比赛来说是个不小的问题,所以国际足联一直在对这届世界杯的具体举办时间进行商议。而卡塔尔的冬季气温大约在25摄氏度,这个时间段举办比赛对于球员来说就会相对舒适得多。(中国新闻网)

那么问题来了,中国队下次能进吗?

巴基斯坦选举集会遭自杀式袭击

巴基斯坦默斯东地区官员凯姆·拉沙里13日向当地媒体证实,当天下午发生在西南部俾路支省默斯东地区的俾路支人民党集会现场遭自杀式炸弹袭击事件,已造成至少70人死亡,另有120人受伤。目前,尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击。

另据当地媒体报道,当天上午,巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省也发生一起针对政党领导人的炸弹袭击,造成至少4人死亡、32人受伤。近日,巴国内连续发生类似袭击事件。10日晚,巴基斯坦人民民族党在开伯尔-普什图省首府白沙瓦举行的一个政治集会遭自杀式炸弹袭击,造成包括该党领导人哈龙·比洛尔在内的22人死亡。(新华网)

愿逝者安息。

特朗普晒金正恩来信

根据周四公布的一封朝鲜领导人金正恩写给美国总统特朗普的信件,金正恩在信中表示,他认为两人的努力或将为美朝之间开启一段“新的未来”,同时表示希望未来能付诸“实际行动”。不过根据特朗普推特上晒出的这封信件,金正恩并未提到任何推动无核化的工作,自从两位领导人6月12日在新加坡举行历史性峰会后,平壤方面迟迟不见实际行动的迹象。

尽管如此,特朗普仍对7月6日的这封信件表达赞许,称之为“一封非常好的信”,并说“正在取得重大进展”。而金正恩在信中称赞特朗普道,“总统阁下为两国关系改善、以及切实落实联合声明做出了积极和非凡的努力”。(路透)

跟初中上课传小纸条似的,认真你就输了。

END

阅读全文 1 南都周刊 有温度的城市生活杂志

相关推荐