特朗普:美国的愚蠢导致美俄关系从未像现在这样糟糕

内幕君 2018-07-16 15:36 独家

据俄罗斯塔斯社报道,7月16日,美国总统特朗普在推特上称,由于美国的愚蠢,导致华盛顿和莫斯科的关系从来没有像现在这样糟糕。

“由于多年来美国的愚蠢和糊涂,以及现在被操纵的政治迫害,我们与俄罗斯的关系从未像现在这样糟糕,”特朗普写道。

16日,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普将在芬兰首都赫尔辛基举行会谈。会议定于格林威治时间10:00开始(北京时间18点)。预计两国总统将讨论叙利亚冲突和乌克兰局势。

此前,媒体爆料称,美国总统特朗普在普京今年当选俄罗斯总统后,致电普京时说:“别把白宫那帮愚蠢的顾问当回事。”据悉,白宫顾问们试图组织特朗普给普京打电话,祝贺普京再次当选。

就在特朗普与普京即将会晤之际,参议院麦凯恩更是直接喊话特朗普取消与普京会晤。随后,7月13日,美国联邦大陪审团以干扰2016年总统大选为由起诉了12名俄情报官员。“通俄门”一直被特朗普斥责为政治迫害,阻碍着美俄关系的改善。前国务卿希拉里·克林顿15日晚上也在推特上向特朗普喊话:“和普京会晤时别忘了你自己是哪个队的。”特朗普此次与普京会晤,可谓是克服了重重困难,但能否取得实际成果,还是个未知数。

阅读全文 点赞为你推荐更多 内幕君 全天候为高端人士提供全球热点和国际动态。

相关推荐