特朗普和普京举行首次正式会晤,合影时竟让普京站C位

国际狗仔 2018-07-16 20:41 独家

当地时间7月16日,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在芬兰首都赫尔辛基的总统府举行峰会,这是特朗普就任美国总统的一年半以来,美俄两国总统首次举行正式会晤。根据路透社发布的照片显示,向来喜欢自己站在C位的特朗普,在合影时竟然让出了C位给普京。从照片中可以看到,普京站在中间,两侧分别是特朗普夫妇以及芬兰总统绍利·尼尼斯托夫妇。

当天,美国第一夫人梅拉尼娅身穿一件黄色大衣陪同丈夫会晤了俄罗斯总统普京。普京与特朗普亲切握手。

15日晚,特朗普抵达赫尔辛基。普京与特朗普的会晤原定于当地时间下午1点举行,但是由于普京迟到1小时致会晤“晚点”。

普京与特朗普会晤一开始,两人握手持续了仅仅3秒左右的时间,两人的脸上都没有笑容。而后进行“一对一”会谈,仅翻译在场,会谈将持续1个半小时。而后举行的双边扩大会议预计持续1小时45分钟。

在与普京进行“一对一”会谈之前,特朗普首先对普京圆满举办世界杯表示祝贺。特朗普说,俄罗斯队踢得很好,他还看了决赛和半决赛,比赛真的很精彩。特朗普随后说,将与普京在贸易、军事、导弹、核武器、中国等一系列问题上进行会谈。

特朗普还说,美国和俄罗斯在过去几年里关系一直都不好,他认为,和俄罗斯处理好关系并非一件坏事。普京则表示,在过去几个月里,他与特朗普就很多国际热点问题在电话里进行了沟通,如今是时候具体讨论两国的双边关系了。分析人士认为,一次会晤难以解决美俄两国结构性矛盾,但双方希望通过象征性成果对外释放缓和信号。

阅读全文 6 国际狗仔 用娱乐的精神、八卦的素养、移动互联网的笔触,还原各种尖锐的国际新闻、国际现象、国家八卦、逸闻轶事,让国际新闻更有趣,更接地气。

相关推荐