此国是全世界唯一被美国“化学阉割”的国家,控制几乎是全方位的

上表天军评 2018-07-15 10:14 原创

美国对日本的控制几乎是全方位的,这种情况自二战日本投降至今一直如此,日本等于被美国“化学阉割”了。

日本的首相由谁来当,外交该怎么搞,经济该怎么发展,什么时候需要为美国买单等等一系列问题。上世纪八十年代,日本经济腾飞,已经位居世界第二,大有赶超美国的趋势,于是美国一个贸易限制,日本的经济20年内原地踏步。本世纪初,安倍晋三之前的六任日本首相任期都非常短,最短的任期是菅直人,只当了103天首相,日本首相走马灯似的更换,根本原因就是这些首相都没有按照美国的意志行事,而安倍晋三之所以能持续连任,也是因为安倍晋三愿意充当美国忠实的走狗。

美国掌控日本的一切,美国想在那里就在那里建立军事基地,东京市中心就有美军基地,在东京,美军有一个比羽田机场还要大的基地,就是横田军事基地,当年石原慎太郎竞选东京都知事时就拿这个基地欺骗民众,说要与美军商量,把横田机场开放作为民用机场来缓解东京机场不足的问题。没有想到了美军里,谁都不理他,这样的一厢情愿的提案只能不了了之。除了横田基地,在东京最中心区域,现在地价最高等级的区域的六本木以及南麻布之间也有一处美军基地:美军六本木直升机基地。

一个没有正规军队的日本、一个被美国大规模驻军的日本,想要实现武装力量国家化,在目前的形势下基本就是一件不可能完成的任务。虽然日本在自卫队的军事装备以及规模上屡屡进行了突破,但是这一切基本上都是在美军的默许下进行的,反而加大了美军对日本自卫队的控制强度。

阅读全文 1 上表天军评 独立思考,独辟蹊径,独特视角,独到见解。

相关推荐