特朗普接受采访被问美国最大的敌人是谁,他的回答出人意料

之一 2018-07-16 10:05 独家

当地时间7月15日,美国总统特朗普在其位于苏格兰的度假酒店中接受CBS(哥伦比亚广播公司)采访,期间,当主持人杰夫·格罗尔问及“您认为美国最大的敌人是谁”时,特朗普的回答是“欧洲”,“看看欧洲在贸易中对我们做了什么,现在你们不会想到欧洲,但欧洲是敌人”。

听到特朗普的回答,杰夫·格罗尔表示“很多人可能都会感到惊讶”,特朗普则回应称“欧盟很不好相处,我尊重这些国家的领导人,但从贸易角度来看,他们确实利用了我们”,“他们甚至都不缴纳(北约防卫费)”。

英国《卫报》在7月15日刊文称:特朗普备受争议的欧洲之行彻底改变了战后的西方关系,他在布鲁塞尔和北约领导人争吵,在接受《太阳报》采访时抨击英国首相特雷莎·梅的英国退欧战略。特朗普的言论反应出这位总统的核心信念:美国受到了盟友的剥削。

特朗普认为“欧洲是敌人”,欧盟理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk)是怎么看的呢?他在推特上以值得玩味的口吻回应称:“美国和欧盟是最好的朋友,无论谁说我们是敌人,都是在传播假新闻”。

阅读全文 73 之一 记录我们这个时代的中流砥柱

相关推荐