伊朗一招打蛇七寸,美国再难嚣张,下手一定要够狠力度要大

美国单方面宣布退出伊核协议,德、法、英等契约国均表示愿意共同维护协议。公道自在人心,当初的伊核协议伊朗接受的更多是对本国限制性的条约。美国一直限制还不满足如今想要打破当初自己建立的契约重新改写,无非是想要得到更多的利益。失道寡助,如果众叛亲离也算是罪有应得。

伊朗在面对美国的一再过分的要求,终于无奈走上反抗之路。近日伊朗宣布停止流通美元,改为欧元作为流通货币。一些人不明白不就是改下流通货币能对美国造成多大伤害?

伊朗总统鲁哈尼

第一:要明白货币的概念,特别是美元。现在美元是国际货币,想要购买一些别国的资源大部分国家会接受美元交易。平时看电影,有国际罪犯他们就使用美元做交易。不是说美元的兑换比例大可以少带钱,而是美元在世界上那个国家都可以使用。美国强大的很大一个原因,就是美元是国际货币。就像网友开玩笑的话一样,美国拿纸印出来到别的国家就是实实在在的钱。那天没钱了就自己印点。

第二:伊朗地处中东,中东乱就是因为资源。而资源进行贸易的时候就需要资金。现在美国拿美元就不能在伊朗买石油,你说对美国来说影响大不大。而且伊朗的做法将带动很多和伊朗有石油交易的国家开始放弃使用美元。就想蝴蝶效应一样,牵一发而动全身很可能会引发美元危机,影响美国的经济发展。

美国总统特朗普

对于美国的任意妄为,惩处就应该像伊朗一样,打蛇打七寸照个要害下手。

点击查看全文 21 北斗爱好者 军事解秘,热门军事事件,武器探秘,士兵趣闻。