忍无可忍无需再忍,伊朗不再向美妥协,直接对美放出杀招

5月9日美国单方面宣布退出伊核协议,德、法、英等契约国均表示愿意共同维护协议。当初的伊核协议伊朗接受的更多是对本国限制性的条约。如今美国想要重新签订协议,是很过分的要求,我们来一起看看当时的协议带给伊朗什么样的影响。

美国总统特朗普

伊朗地处中东,丰富的能源型资源。石油是国家发展的必须品,所以伊朗和很多国家都有或多或少的贸易往来。按照这样来看伊朗应该是一个经济高度发展,军事实力跻身一线的大国。毕竟很多国家需要他的资源啊。可事实是因为美国的制裁,伊朗到现在连三代战机才只有40余架。而且还是使用多年,年久失修的保不齐那天就瘫痪了。更别提当今的一些尖端武器装备。

伊朗总统鲁哈尼

美国的多年制裁直接作用在军事及经济方面。美国的如意算盘打的很好,不断的压制伊朗直到伊朗可以被掌控。可惜的是伊朗一直保持的主权完整也并不愿意沦为别人的附庸。后来美国希望通过外部压力致使伊朗屈服,就开始大力援助伊朗的对头以色列。并时不时的就骚扰一下伊朗。

如今怕是美国狗急跳墙了,在多项手段无成果的时候。露出本来面目,直接武力威胁强制签订不平等协议。可惜美国打错了算盘,伊朗崛起反击停止流通美元。这对美元世界货币的地位冲击很大,很可能带来一系列的负面影响,甚至影响到美国本土的经济。

点击查看全文 7 北斗爱好者 军事解秘,热门军事事件,武器探秘,士兵趣闻。