巴勒斯坦代表在联合国发言美国大使拂袖而去 怒斥美国纵容以色列犯罪

图为美国常驻联合国大使尼基·海利。

据英国卫报报道,5月15日,巴勒斯坦常驻联合国观察员代表团大使在联合国安理会上发言时,美国常驻联合国大使尼基·海利突然起身离去。以色列国土报的外交记者诺亚·兰道(Noa Landau)在推特上说:“海利离开了安理会会议室,让我们看看她还会回来吗?”

巴勒斯坦不是联合国会员国,但在2012年11月被任命为“非成员国观察员国”。15日,巴勒斯坦国常驻联合国观察员代表团大使曼苏尔在纽约联合国安理会会议上发了言,但美国大使似乎根本不愿听他说话,拂袖而去。

图为巴勒斯坦国常驻联合国观察员代表团大使曼苏尔。

曼苏尔说:“我们最强烈地谴责以色列占领军犯下的这一可恶的屠杀罪刑。以色列的占领是该地区暴力的主要来源,对那些不承认这一点的人来说,他们生活在一个不同的现实中。”

曼苏尔还批评美国,称其将美国大使馆迁往耶路撒冷的决定是挑衅。他还指责特朗普政府允许犹太国家对巴勒斯坦人民犯下更多罪行而不受惩罚。曼苏尔说:“美国不应该对当地局势视而不见。”

图为以色列常驻联合国代表丹尼·达农。

与此同时,以色列常驻联合国代表丹尼·达农也在联合国安理会上发表了讲话。达农说:“在暴乱期间,哈马斯恐怖分子躲在平民后面。当谈到以色列公众的安全时,世界往往是沉默的。”

“巴勒斯坦领导人正在利用其领导层的每一丝力量来攻击我们,摧毁我们。”他指责巴勒斯坦当局杀害自己的人民和玩公关游戏。达农还说:“巴勒斯坦人总是选择暴力。”

点击查看全文 点赞为你推荐更多 蜜蜂国际 不辞辛劳采集全球热点,夜以继日追踪国际动态。