两黑人男子在星巴克等朋友无故遭白人警察逮捕,引发民众抗议

(点击观看视频)

据英国 BBC 4月15日报道,当地时间4月12日晚,在美国宾夕法尼亚州费城的一家星巴克咖啡连锁店,两名黑人男子突然遭到白人警察的逮捕。这一过程被店内其他顾客用手机拍摄了下来,并上传到社交网站推特上,视频随后被疯狂转发。随着事件的发酵,当地时间4月15日,大批民众聚集在这家星巴克门口举行抗议活动。

图:民众在星巴克门前抗议

手机视频可以看出,当时两名黑人男子正安安静静地坐在星巴克咖啡店里。随后有白人警察赶到,双方说了一会儿话之后,警方将黑人男子戴上手铐并带了出去。当时一名中年白人男子试图进行干涉。他告诉警方两名黑人男子什么都没有做,并质疑警方是因为他们的肤色而将他们逮捕。不过其中一名警察否认了这一说法。

图:两名黑人男子在星巴克咖啡店内无故被白人警察逮捕

这段视频被上传到网上后,被大量转载并引发网友强烈不满。当地时间4月14日,费城警方回应称,当时他们接到咖啡店店员报警,称两名黑人男子想要使用他们的卫生间,但因为没有购买任何东西被拒绝,之后两人一直没走,店员认为他们涉嫌非法入侵,因此报了警。对此,两名黑人男子称,他们当时只是在等朋友到了再点单。上传这段视频的网友Melissa DePino也说:“只是因为这些男子没有点单就叫来警察。他们是在等待朋友到来,他们什么都没有做就被警察铐上了手铐带走。所有白人顾客都好奇,为什么我们同样这么做时不会发生这种事情。”

图:网友Melissa DePino推特截屏

当地一个律师事务所的发言人援引警方的调查称,因为缺乏犯罪证据,目前两名黑人男子已经被释放。

14日,星巴克首席执行官凯文·约翰逊发表声明称,他们坚决反对种族歧视,将对事件展开详细调查,并表示要亲自向受事件影响的黑人男子道歉。

图:BBC报道称星巴克向被逮捕的黑人男子道歉

尽管如此,当地时间4月15日,仍有大批抗议者聚集到这家星巴克门前,要求对相关人员进行惩处,追究管理人员的责任。

点击查看全文 1 国际狗仔 用娱乐的精神、八卦的素养、移动互联网的笔触,还原各种尖锐的国际新闻、国际现象、国家八卦、逸闻轶事,让国际新闻更有趣,更接地气。