马克龙称在化武危机升级之际 成功说服特朗普不要从叙撤军

当地时间4月14日,英美法三国对叙利亚三处与化学武器相关的目标发动了攻击。据《镜报》报道,法国总统马克龙称,是法国说服了美国总统特朗普对叙利亚采取限制地点的空袭,并劝说美国部队应长期留在这个饱受战争蹂躏的国家。

马克龙表示,在军事行动之前,他与特朗普通了电话,并说服特朗普不要撤离在叙利亚的维持部队。马克龙告诉法国媒体:“十天前,特朗普总统说'美国应该退出叙利亚',我们说服他必须长期留下来。由于事情在推特上有一点被泄露出去了,我们还说服了他,我们需要将袭击地点限制在化学武器相关场所。”

马克龙称空袭并不是要推翻叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的政府,而只是针对叙利亚的化学武器袭击。像特朗普和总理特里萨·梅一样,马克龙称赞空袭行动取得圆满成功,并表示所有法国导弹都击中了目标。

对于先前的声明,马克龙依然坚持称法国已经有证据“证明”叙利亚政府在4月7日,使用化学武器袭击了杜马的平民,并指责俄罗斯在叙利亚政府使用化学武器这件事上是“共谋”的。图为叙利亚被英美法空袭摧毁的一个地点。

最后,马克龙表示,他希望俄罗斯能够参与到关于叙利亚的政治解决方案对话中,他仍计划在5月份前往圣彼得堡。图为美国海军向叙利亚空袭时发射的一枚“战斧”式导弹。

美国驻联合国大使Nikki Haley在周一表示,如果俄罗斯继续支持叙利亚政府,华盛顿将对莫斯科实施进一步制裁。图为一架参与空袭叙利亚的英国的“龙卷风”战斗机。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 香蕉国际 全球奇闻趣事,香蕉姐带你看世界