世界上地形最狭长的国家,全国“瘦”的就像一支毛笔

南美洲的智利,像一支又瘦又长的毛笔,从北到南长达4270公里。如果把它放在中国地图中,就要从黑龙江省最北部一直伸到西沙群岛。而国土东西之间的宽度平均只有180公里,不过相当于上海到杭州的距离,仅为国土长度的二十四分之一,堪称世界上领土最狭长的国家。

智利大致上可分三个区域:北部多山,许多山峰在6000米以上。中部区域土地非常肥沃,人口众多。从西向东首先是一条狭窄的海岸,然后是山脉,然后是比较宽的高原。

智利对外实施全面的开放政策,鼓励外国投资,在很大程度上提高了国家的生产能力和国际竞争能力,使智利成为南美洲经济最发达的国家。

智利拥有较高的国际竞争力和生活质量,具有稳定的政治环境,全球化的、自由的经济环境,以及较低的腐败感知和相对较低的贫困率。

智利教育高度发达,其教育在发达国家普遍承认。由于地处美洲大陆的最南端,与南极洲隔海相望,智利人常称自己的国家为“天涯之国”。

智利拥有非常丰富的矿产资源、森林资源和渔业资源。智利是世界上铜矿资源最丰富的国家,又是世界上产铜和出口铜最多的国家,享有“铜矿王国”之美誉。

由于国土横跨38个纬度,而且各地区地理条件不一,智利的气候复杂多样包括多种形态,使得很难用一句话总结智利全国的气候状况。

智利重视发展旅游业,全国有旅行社1246家,其中33.3%在首都大区,19.3%在瓦尔帕莱索,星级酒店、宾馆、别墅等住宿设施4126家。

智利基础设施发展较快,智利公路交通便利,以圣地亚哥为中心,全国公路贯穿南北,总长约10万公里。

智利的拉帕努伊国家公园因有巨石雕像而闻名于世,与巨石人像一起流向人世的还有无数不解之谜,比如朗戈木板之谜。拉帕努伊国家公园里最著名的是巨大的石雕像,已发现的约有1000尊,此外还有大石城遗迹。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 爱渔乐家 我们只是娱乐的搬运工