两架土耳其战机被库尔德民兵击落,埃尔多安威胁:将发动更强攻势

土耳其从2018年年初宣布将对叙利亚进行军事行动以来,面对比自己低不止一个级别的库尔德武装,土耳其王牌军也损失不小。土耳其总理比耶里·耶尔德勒姆星期六在电视讲话中表示,土耳其军队两架武装直升机在执行任务中被叙利亚库尔德战士击落,两名飞行员当场死亡。

截止目前为止,土耳其士兵伤亡的具体人数并未被证实,但从战场态势上看,土军宣称库尔德武装分子已经伤亡超过3000人,而库尔德方面给出的数据称,土耳其袭击的都是平民地区,并且已经俘虏了14名土耳其士兵。

土耳其总统埃尔多安表示,前不久,一架军用直升机在哈塔伊省南部附近被“击落”,他向对手发出警告称,土耳其军队不会退缩,将让库尔德武装YPG付出惨重代价。

库尔德YPG武装组织发言人巴厘岛穆斯塔法告诉美联社,库尔德使用美国的战斗机击落了位于叙利亚城市阿菲林上空的一架直升机,随后被证实这架直升机隶属于土耳其。

据悉,YPG作战部队是由美国训练,并提供武装支持,起初是帮助美国对抗伊斯兰国和伊黎伊斯兰国,在IS逃走之后,美国需要巩固在叙利亚北部的大片区域,库尔德战斗力成为主力。这也成为土耳其公开和美国翻脸的主要原因。

半岛电视台的Jamal Elshayyal在加济安泰普报道土耳其和叙利亚边界时表示,冲突“日复一日”升级,土耳其目前的做法没有得到叙利亚巴沙尔的允许,和以色列一样都是一种侵略行为。

迷彩先生特约军事评论员符义鹏指出,土耳其在叙利亚的行动虽然是遭到了反对,但和以色列还是不同的,土耳其处在关键的安卡拉改制时期,对待美国的态度开始转变,俄罗斯需要一个新的土耳其出现,或者说也需要一个更强硬的土耳其政府来战到美国的对立面,所以叙利亚和俄罗斯反对归反对,土耳其军队仍然可以在叙利亚打击库尔德,形成一个背后共识。

点击查看全文 2 烈火军魂 烈火军魂,每日分享最新原创军事资讯,让你的青春在这里尽情燃烧!