一架载有63人的飞机起落架失灵,机鼻蹭地迫降,机身损毁严重

波兰华沙一飞机起落架没打开 机身蹭地迫降

(点击观看视频)

据路透社1月11日报道,当地时间1月10日傍晚,一架从波兰城市克拉科夫飞往华沙的波兰航空公司飞机在华沙肖邦国际机场跑道上准备降落时,飞机前面的起落架发生故障无法打开,飞机只好用机鼻蹭着地面滑行进行紧急迫降,导致飞机损毁严重,所幸无人伤亡。目前,该机场在关闭4个小时后已经重新开放。波兰国家空难事故调查委员会正在调查事故原因。

机上一名乘客的儿子发布的一张照片显示,消防人员正在对迫降的飞机驾驶舱喷射阻燃剂,从图片中可以看出,飞机的前起落架没有打开,机身前倾。

这架飞机机型为庞巴迪Dash-8 Q400,航班号为LO-3924。当地时间10日下午6点,该飞机从波兰南部城市克拉科夫飞往首都华沙,机上共载有59名乘客以及4名机组人员。

在爬升到1万英尺高度时,机组人员发现起落架故障,随后停止爬升,准备返航克拉科夫。不过,随即机组人员又决定还是飞往目的地华沙。在即将抵达华沙机场时,机组人员决定不再低空进场,而是在11号跑道上进行紧急迫降。降落时,起落架前轮发出警报,无法打开,但两个后起落架可正常运行,最终,飞机依靠机鼻和两个后起落架强行着陆。飞机损坏严重,但所幸没有造成人员伤亡。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 国际狗仔 用娱乐的精神、八卦的素养、移动互联网的笔触,还原各种尖锐的国际新闻、国际现象、国家八卦、逸闻轶事,让国际新闻更有趣,更接地气。