李在镕上诉审判将于9月28日进行,豪华律师团再添重量级成员

2017-09-13

韩国高等法院于9月13日透露,对三星集团实际控制人李在镕的上诉审判定于9月28日上午10时进行,由首尔高等法院刑事13部负责。

据悉,于9月28日进行的上诉审判属于审判准备期,由被告方及检方在法庭整理争论焦点,被告人没有必须出席的义务。法院将在审判准备期听取检方及李在镕方各自观点,并整理争论焦点,以便安排随后的审判日程。

李在镕一审被判处有期徒刑5年后,外界纷纷猜测李在镕极有可能更换辩护律师团,但据李在镕方向法院提交的最新名单显示,在一审中负责为李在镕辩护的律师事务所不变,只是人员有所更换。

李在镕主要辩护律师真容依旧强大,包括曾担任法院院长的李任载律师;曾担任首尔高等法院部长法官、现任韩国舆论法学会长的韩智洙律师;曾担任首尔行政法院部长法官的张尚均律师。

李在镕方面依旧坚持无罪辩护,检方则认为一审判决结果量刑过轻,预计在接下来的审判中,双方将会展开激烈的法理攻防战。李在镕必须出席的正式审判预计将于10月中旬进行。

点击展开全文