房子登记在孩子名下好不好?有哪些好处和坏处?看完坚决不这么做

两招 2018-11-24 12:33 独家

现在不管是和家人、朋友、同事一起聊天吃饭聚会或者参加别的活动,总也离开不一个话题,那就是房子,谁谁谁又买了几套房子,哪哪哪的房子又涨价了等等,有一次几个朋友在一起喝茶闲聊,说到了房产证的事情,其中有一个做房产工作的朋友,他说出了这样一个观点,有孩子的家庭,在买房子的时候,将房屋登记在子女的名下,有很多好处,有的朋友表示非常同意。

第一个好处,如果将来出现了房产的赠与税或者遗产税等税收问题,那么将房产登记在子女名下后,就可以规避这一风险。

第二个好处,一旦家庭出现经济危机,比如公司破产等,房产在子女的名下,这样孩子以后的生活就有了保证,至少不用担心居无定所,等于给孩子留了一条后路。

第三个好处,房产在子女的名下,当孩子结婚成家时,就成了婚前财产,如果婚姻出现状况,离婚了,也不会造成重大的财产损失。

当然,也有朋友对于把房子记在子女名下的做法表示不可取,并举了一个例子。

假如有一对夫妻,生养了一个儿子,两人能力有限,挣钱不多,拼死拼活买了一套房子,写了孩子的名字。

结果儿子长大后很不孝顺,老两口连个养老的地方都没有,想把房子要回来都没有办法。

或者儿子长大结婚后出现了意外,不幸离世了,由于房子是婚产财产,所以儿媳将优先继承。

又或者儿子小日子过得很好,想再买一套房,但是名下已经有房产了,那么就要多掏不少钱。

各位朋友们,你们同意上面的观点吗?

阅读全文 点赞为你推荐更多 两招 分享实用小妙招,简单解决小难题。