西南地区一个大城市,房价低经济发展快

李清看世界 2018-11-26 22:28

中国西南地区最大的城市是重庆和成都,接下来就是昆明和贵阳了。贵阳是西南地区经济发展特别快的大城市,而且房价便宜。

贵阳市,是贵州省省会,位于贵州省中部,现辖6区3县,代管1县级市,总人口480多万。

贵阳因在贵山之阳而得名。经常有人以为“贵州”是一个城市,被人笑话,其实,贵阳古代确实曾叫贵州。清朝时,贵阳曾为云贵总督驻地,地位重要。

贵阳市区风光

贵州省原本经济落后,但近年来,贵阳市被包装成国家级大数据产业发展集聚区,据称靠大数据产业实现了弯道超车,经济发展很快。2017年贵阳市GDP3500多亿元,人均达7万多元。贵阳美食众多,生活安逸,房价一直很低,最近涨得较快但也刚过万。

贵阳是知名的避暑旅游城市,地方宣传为“爽爽的贵阳”。知名景点有黔灵山、青岩古镇、甲秀楼等。

黔灵山

青岩古镇

甲秀楼

阅读全文 点赞为你推荐更多 李清看世界 爱喝酒爱旅行的清哥,陪你一起看世界。