楼市全面降温,该楼盘80%业主要求退房,只因房价大跌?

楼市观潮 2018-11-26 22:48 独家

这段时间一天基本上接到两个以上推销房产的电话,说什么以内部员工价出售,比市面便谊两千每平,换在上半年谁能接到推销的电话?万人排队买房,销售小姐们数钱都忙不过来。如今,从打折到送精装修,再到抽奖,开发商已经采用了各种手段,来推销自己的房子,还好卖吗?

其实,现在最让人担心的是房子质量问题。下半年以来,有不少报道部分楼盘出现质量问题。比如上海某项目坍塌、杭州萧山某项目坍塌后,安徽某项目又出现坍塌等,就在8月份绿城总经理李军就透露,他一直在劝身边的人这两年不要买房,新建的房屋质量最差,维权潮很快就会出现。

现在看来,他的话真的兑现了!就在本月12日,中山万科某楼盘项目发生坍塌,而且是两千平方的坍塌,虽然负责人一再强调其他楼房质量完全没有问题,都是达标的。但难免还是让业主担心,有业主到已经完工的楼房看毛坯房,结果发现地面不少钢筋都是露在外面。有业主表示,一期一共三千多户至少有80%的人有退房的想法。

房子越来越贵,质量越来越差,楼房坍塌真不是件小事!想不到知名品牌都会发生这样的事!如果不是现在倒塌、而是过了几年在倒塌的话后果不堪设想、到时候问题就大了,所以说现在退房的明智的选择!

这两年很多大房企都在赶工期,一位朋友称我这一个楼盘十个月盖好,大半个小区十几栋30层的楼,太吓人了!明年六月全面交房。这样一算一年半搞完20多栋楼,这质量我觉得有点慌,这样的进度!水泥和钢筋即使你用好的,也要给时间达到一定硬度才能继续盖。

不过,也有观点认为这坍塌的不是时候,如果房价飙升时期,业主也不会这么想退房了,基本上大家都会想个办法把这事谈妥了,投资为主的等交房后把房子一卖,就万事大吉了。恰巧你是在环境不好的时候:楼市全面降温,不少城市房价跌了!短期内看不到上涨的可能。

阅读全文 点赞为你推荐更多 楼市观潮 谈房看市,传递最新楼市信息

相关推荐