“一梯两户”和“两梯四户”哪个更好?听内行人说完,心里有数了

生活百科学堂 2018-11-24 20:45 原创

以前的房子都是楼梯房,而且层数都不高,多为5-6层,其实住这样的房子,每天爬爬楼梯也是很舒服的,但是现在的房子已经越建越高了,动辄二三十层,再采用爬楼梯的方法是行不通的,对于高层的人来说,回家会变成一件痛苦的事情,所以现在电梯房已经变成了一种趋势,不过电梯房也分为了“一梯两户”和“两梯四户”,这让许多想要买房的人都犯起了嘀咕,这两个到底哪个更好呢?我们不妨听听内行人是怎么说的,“一梯两户”和“两梯四户”哪个更好?听内行人说完,心里有数了!

内行人告诉我,其实只要把这两者的差别总结出来,谁好谁坏就一目了然了。

1.平均面积的价格不同

内行人跟我说,相信人们在买房之后其实都是做过功课的,那么对公摊面积应该也是有所了解的,它是包括在我们的总房价里面的,比如说:走廊、电梯等地方,虽然不在我们的家里面,但其实我们也是要交钱,其实我们在这里说的这个平均面积价格,其实就是去掉公摊的价格,有些人在买房子的时候,可能140万的房子,有15万甚至更多的钱是花在了公摊上,而两梯四户的公摊面积是要大于一梯两户的,所以整个算下来一梯两户的房子会更加划算。

2.生活体验不同

一梯两户较两梯四户而言,住的人会少很多,那么我们的生活环境就会更加的安静,另外这样的房子,一层只有两户的话,适合喜静的人居住,而两梯四户则是比较热闹的,住的人比较多,邻居也多,其实生活也会多很多乐趣,更适合喜欢热闹的人生活。一般来说一梯两户在出行的时候比较方便,没那么拥挤,但是出现检修的情况就会比较的麻烦,而两梯四户则没有这种烦恼,所以这一轮,算是打成平手,毕竟每个喜欢的生活体验是不一样的,各有各的好。

3.采光和通风不同

现在大家都喜欢买“南北通透”的房子,这种房子确实会有更好的居住体验,采光和通风都会比较好,住进去会更加的舒服,开发商当然也会把握住这个商机,把房子弄成南北通透,不过南北通透的条件是很严苛的,对于一梯两户来说还好,基本上可以满足,但是对于两梯四户来说的话,中间户会比较吃亏,很难达到南北通透的要求,在采光和通风上面会出现劣势,所以我们在这一轮里,一梯两户的优势更明显。

听内行人分析完,我心里有数了,其实一梯两户和两梯四户的房子,并没有绝对的好坏之分,最重要的还是看你的需求,适合自己的才是最好的,而不是盲目的跟着别人做选择。

阅读全文 点赞为你推荐更多 生活百科学堂 分享家装大小事,带给你全新的生活百科

相关推荐