房市走向已定,购房者年底要不要尽快上车买房明确了!

诸葛找房 2018-11-26 17:28 原创

2018年已经接近尾声,随着冷空气的到来,房产市场也愈加凉凉。从金九之前开始的打折促销活动,以及开发商的活动力度和方式可以看出,这是开发商近几年来绝对走心的促销,为保业绩冒着得罪业主的风险,花式降价打折,意料之外的是伴随着促销而来的不是丰满的业绩,而是业主们热闹非凡的打砸维权。

据诸葛找房数据研究中心数据表明,10月全国土地供应持续保持高位,却没有带动市场重新活跃,成交面积同比、环比持续下滑,尤其是三线城市,土地市场转冷迹象明显。重点城市新建商品房成交套数和面积连续2个月同环比下跌。二手房市场方面,100个重点城市二手住宅挂牌均价连续两月回落。

从重点城市新建商品房成交套数和面积数据不难看出,越是打折促销,成交量越低,购房者的观望态度越浓厚。这也从另一个层面再度验证了坊间那句“买涨不买跌”的至理名言!

房价走向已定

根据诸葛找房每周发布的北京市房产周报,我们从中可以看出,北京二手住宅均价曾连续6周下跌,上周虽有所好转,但涨价不过寥寥数十元。如果单从数据上你还无法相信房价的走向,那么我们可以看下近期那些搞促销活动的房企,送车送装修,打九折这些常见的促销手段根本不能引起人们的注意。可是随着不断降价和打折,问题也随之而来,假设原价13000一平米,购房者花了130万元购买了一套100平米的房子,这里先忽略不计其他费用,而随着降价促销,后买房子的人就要比之前的购房者享受到极大优惠,甚至有些力度远远超出人们的预期,所以花大价钱买房的人心里能平衡吗?

说到这肯定会有很多网友质疑,说好遏制房价上升,可自己身边的房价为何与之相反?同时也没看到什么打折促销,依旧是房源紧张。在这里小诸葛给大家统一解释下,虽然这两年楼市一直强调让房子回归居住,遏制房价,但可能伴随着大多数媒体的宣传和精简,很多人都忽略了楼市调整的目的是为了楼市稳定以及那句各城根据当地情况进行调整。

偌大个中国并不是所有地方的房子都处于“不合理”的状态,也有很多地区的房子具有上升的空间。说了调控也是指房价超出合理范围的大城市,大方向是以“稳”为主,微观上还需各地自行调整。

买不起不是说说而已

央行的数据表明八月份全部贷款新增1.28万亿,其中住户部门(居民)就7000多亿,中长期的是4415亿,短期的是2598亿,中长期肯定是房贷,短期贷款中的相当一部分是消费贷,而消费贷在三四线城市也基本上就是首付贷的代名词,更可怕的是过去数年中间还发明了现金贷,这其实也是房贷的主力。从这轮楼市调整开始,房贷利率一直呈现上浮情况,而房贷利率的变化意味购房者要花更多的钱才能买到房子;意味着月供占据家庭支配收入的比例增加;意味着你的负债率又增加了。

不仅是数据表明现下我国大多数家庭的负债率以及房贷的压力越来越大,从我们自己的收入消费水平,也可以看出,一个普通的居民的平均收入是很难支撑的起当地的房价,更不要说什么首付,房子已然成为了很多年轻人渴望不可及的梦。

年底是不是最佳的买房时机?

尽管买房路苦难重重,但是我们依旧不能无视房子对我们的重要性,所以临近年底,这个房产的销售旺季我们该不该抓住机会呢?在三四线城市,很多外出务工人员,都会选择回老家县城置业,这种现象在我国北方非常常见。当然这其中也掺杂着不少观望人群,“房价还会不会降了?什么时候买最划算?”相信从事房产的人肯定都收到过这种问题,每次碰到这种问题,小诸葛还是那句话刚需尽早买,年前能买的千万不要等到年后,一是年前房源多,选择多,年后好房不多,选择稀少;二是年前开发商会有一些促销活动,能省则省吧!

阅读全文 点赞为你推荐更多 诸葛找房 由诸葛找房大数据部良心打造,为你带来专业的楼市分析。

相关推荐