黑龙江最具潜力城市,面积比鸡西小人口比绥化少,却和哈尔滨比肩

小升游记 2018-11-25 12:05 独家

黑龙江最具潜力城市,面积比鸡西小人口比绥化少,却和哈尔滨比肩

随着改革开放的不断落实,各省经济的发展都取得一定成绩,作为拥有东北老工业基地之一的黑龙江省在经济领域上的发展也不例外。今天我们来说说黑龙江最具潜力城市,这座城市的面积比鸡西小人口比绥化少,却和哈尔滨比肩。

说起黑龙江,很多人第一时间想起的是它的省会城市哈尔滨。哈尔滨在黑龙江众多城市中的发展确实不错,GDP达到了6355亿元的成绩,同时也是黑龙江省面积最大、人口最多的城市,人口数量达到了1066万人。由此可见,哈尔滨市的经济发展确实不容小觑,否则怎么会吸引那么多人在此安居乐业。

不过黑龙江却有座城市发展潜力巨大,虽然面积比鸡西小人口比绥化少,但却和哈尔滨比肩,这座城市就是大庆。大庆GDP达到了2680亿元,在黑龙江省城市经济实力中排名第二,仅次于哈尔滨。所以说大庆和哈尔滨比肩,并不存在问题。

作为中国面积最大的石油化工基地,大庆这一地级市在黑龙江众多城市中一直处于举足轻重的位置。当地以石油化工产业作为城市支柱,经济发展不断提高,现在的城市人均GDP达到了2万美元。

不仅拥有丰富的石油资源,大庆也是一座旅游强市。市内拥有时代广场、世界石油文化公园等旅游景点。当地还拥有众多博物馆,比如中铁人纪念馆就和大庆的历史背景有关。除了可以作为旅游城市外,大庆更可以往教育城市方向发展。所以说,大庆的发展潜力巨大。

大家对大庆市的发展有什么想说的呢?欢迎评论和转载。

阅读全文 点赞为你推荐更多 小升游记 专注各种旅游新鲜事,欢迎关注!

相关推荐