九江、赣州、上饶,谁才是江西第二大城市

探旅 2018-11-24 11:40 原创

在江西,论第一,非南昌莫非,南昌第一宝座非常稳固,没有哪个城市可以撼动。然后,江西第二大城市之争,就有戏看了。九江、赣州、上饶这3个城市都有实力排名第二,但总不能将3个城市并列第二吧?

那么,谁才是江西第二大城市?

我们先从人口、面积、人均GDP等3个方面来看:

一、人口比较:

赣州常住人口:836万左右

九江常住人口:487万左右

上饶常住人口:678万左右

(备注:这是常住人口数据,户籍人口不能代表真正生活在本市人口。)

二、面积比较:

赣州面积:39379.64平方公里

九江面积:18823平方公里

上饶面积:22791平方公里

三、人均GDP比较:

赣州人均GDP:29389元

九江人均GDP:49790元

从以上数据显示,赣州在人口、面积最占优势,上饶居中,九江不论人口和面积都偏低。但是,论人均GDP九江位居第一,上饶依然居中,赣州垫底。

如果按照我个人理解,九江就像堂兄弟里面混得最好的一个,现在这个社会有钱就是老大,所以论经济实力,九江有优势;上饶像堂兄弟里面,年纪最轻的一个,小伙子头脑灵活,又在沿海地带打拼,前途不可限量;赣州就像堂兄弟里面资格最老,岁数最大的一个,回到老家,还得叫它大哥。

总之,我也分不清哪个城市才是江西第二,有谁能告诉我吗?

阅读全文 点赞为你推荐更多 探旅 探索世界的美与奇,及时分享给大家。

相关推荐