贷款买房要懂得“少交首付多贷款”,其中好处多得你想不到

诸葛找房 2018-11-26 18:25 原创

购置房产是每一个人都要经历的人生大事,虽然现在的各种政策都在坚决遏制房价上涨,但是买房不像是买菜,不是随随便便想买就能买的。买房少则几十万,多则上百万上千万,这对大多数的普通家庭来说,可不是一件容易的事,能全款买房的毕竟还是少数,更多的购房者还是会选择贷款买房,一方面可以减轻压力,另一方面也不至于掏空整个家的积蓄都去交了房款。这也就出现了首付交多少和贷款要贷几年的问题,我们都知道如果不想让自己两手空空,首付还是越少越好,而贷款年限,当然是年限越长利息越多,那是不是就代表贷款的年限越短越好?并不是这样,因为我们还忽略了通货膨胀的问题。

少付首付好处多

根据国家的规定,以家庭为单位,只要是首套房子,那么首付不可以低于总房价的30%。假如你要购买一套价值一百万的房子,那你要交的首付款至少是30万。如果你有多余的钱,自然可选择适当提高首付款的比例,毕竟贷款利率比存款利息高。但是一般对房地产有了解的人应该都知道,首付还是少交比较好,这样留在手里的本金就会多一些,可以用这些资金去做一些投资项目,一方面不会让自己产生太多的资金压力,另一方面还可以通过投资赚到一些利润,如果运气好的话,说不定连贷款的利息都可以赚到手。可以说是两不耽误,何乐而不为呢。

房贷是现在中国金融市场上能找到的利率最低的贷款品种,目前银行所能提供的贷款种类主要是商业贷款和公积金贷款,如果买房的话,第一个要考虑的就是公积金贷款,因为公积金贷款的利率要比商业贷款的利率低很多。公积金贷款虽然在一些城市的贷款额度并不高,但是和商业贷款一起做成组合贷款也是不错的选择。

贷款年限尽量延长

相信大家都有感觉,现在的钱是越来越不禁花了,十年前如果你有一万块钱,你想想那是多大的一笔数目,现在的一万块钱随随便便的花花就没有了。所以在买房的时候,贷款的年限尽量长一点,虽然表面上看多了很多利息,但是随着通货膨胀,钱越来越不值钱,你就会感觉房贷的压力会越来越小。过去10多年,贷款利率最低,资产升值速度最快,最稳健的就是贷款买房,所以在大城市里有没有房才会成为中国阶层分化最重要的分水岭。既然如此,对我们来说最理性的选择就是低息的房贷了,能向银行多借钱就多借钱,能尽可能不还或晚还就尽可能的不还或晚还。而且只要你的贷款没还完,开发商有权保证我们房子的质量问题。银行为了保险起见,也会对开发商进行严格的审查,这样一来也降低了购房者买房时遇到不良开发商由此造成财产损失的风险。

或许有的人会说,那么全款买房不是更好吗?还不需要多交利息,其实全款买房未必就像表面上体现的那么好,也是存在一定弊端的。如果你的资金不是特别宽裕,一次性付清这么多钱,那么日后的生活水平必定会受到影响,买房本来就是一件提高生活质量的事,却反而让生活更拮据,岂不是本末倒置。再说这么多的资金拿去做一些别的生意,不是更划算吗?而且全款买房都需要签订商品买卖合同,这种时候出现五证不全的情况也是时有发生的,到最后清空全部的家产不说,还买到有问题的房子,怕是再后悔也不管用了。

阅读全文 点赞为你推荐更多 诸葛找房 由诸葛找房大数据部良心打造,为你带来专业的楼市分析。

相关推荐