2019年刚需族要不要贷款买房?网友的分析一针见血!

看房行动派 2018-11-26 18:21 原创

购房刚需族要不要贷款买房?这是一个仁者见仁、智者见智的问题。有的人认为自己如果不贷款买房那么可能要等大半辈子存够钱才能买得起房,或者也可能因为自己赚钱的速度赶不上房价上涨的速度,一辈子也买不起房了;也有的人认为贷款买房压力过大,使得房奴们不敢生病、不敢买东西,只能节衣缩食、省吃俭用,生活压力过大,太辛苦了。

那么2019年刚需族要不要贷款买房?网友的分析一针见血!

有的网友认为:刚需早晚都要买房,我觉得买晚不如买早。因为货币贬值、通货膨胀,钱越来越不值钱了。贷款买房在一定程度上能抵御通货膨胀,并且房产也能保值甚至升值,自己还可以省房租,一举多得,但是贷款买房也要量力而行,毕竟现在房贷利率越来越高了,贷款利息也多了。

有的网友认为:我8月份付首付后,贷款买了房。需要20年还清房贷,每个月还3000元左右。只为自己有个家,退一万步说哪天真的落魄了,我有个窝,有个保障

有的网友认为:我是个20出头的女孩,因为家里的关系,完全没有自己的一个独立空间,在外工作可以租房或者住宿舍,但是租房并不是长久之计,所以努力一点,买套小户型的房子,贷款是肯定的,至少30年后有套属于自己的房子,不用再去租房。

有的网友认为:有能力就买房、没能力就不买房。毕竟贷款买房不是小事,后续还有很多事。如果你工作不稳定、还款能力不足,属于跟风买房,看见别人买了,自己就东凑西借首付款再贷款买房,这样压力是很大的,甚至后期可能会因为还不上房贷而不得不转卖房子,得不偿失。因为除了房贷之外,你还要生活费、朋友亲戚交往费、生病住院费……这些生活支出必不可少。总之还是那句话,有能力就买房,没能力建议不要买!

互动:你觉得2019年刚需族要不要贷款买房?

阅读全文 点赞为你推荐更多 看房行动派 分享最新房价、新房楼市行情、二手房市场、购房知识、房地产资讯、房地产政策,房地产投资、房租行情、商铺投资、新盘开盘等房地产相关内容!

相关推荐