房价是涨还是跌?别纠结了,这3大信号显现,答案已经很明了!

陈言真语 2018-11-24 22:18 独家

某一个二线城市的网友在网上说道:从今年下半年开始,全国的楼市都呈现的是一个萧条的趋势。可是他说他所在的小区还是在涨,今年上半年他家的房子买成1万5一平米,今年11月份他家隔壁一家把这个小区的房子卖了时,就卖成了1万6一平米。对此,该网友是看不懂如今的楼市了,究竟现在是涨,还是跌啊!

其实,在笔者看来,这位网友所说的有的地方的房价还在涨,这确实是事实,但是今年全国的楼市都呈一个萧条的趋势,连人民网都报道了,这肯定也是事实。那为什么有的地方还在涨,其实那是由于这些城市的房价,之所以会有报道下跌一事,那只是房价涨幅下跌而,并不是房价下跌。

当然,房价究竟是涨,还是要跌,笔者认为,跌的可能性已经占据了上风。为什么笔者会这么说呢?因为,从如今楼市出现的以下几个信号,就可以看出楼市的行情走势:

第一,多个地方出现了维权现象。

近日,无锡的一楼盘因降价而遭业主维权。不少之前买了房的业主直接向开发商提出维权,他们的语言都是:“才一个月单价就降价2000元,损失近30万元。”其实,这已经不是今年下半年笔者看到的第一起维权案例了,10月份已经听说过多起了。

第二,多家龙头房企里的销售总监,由于没完成业绩被裁或者离职。

大家都知道每个房企在每一年都是有业绩要求的,这样才能让自己的资金回笼来进行下一年的项目。而据笔者一位在某大型房企工作的朋友说道:今年由于楼市非常萧条,很多楼盘项目的销售负责人都没能完成任务,所以就导致了完不成就“滚蛋”的热潮。

第三,土地无人问津。

据业内不少专家表示,拿地情况就能反应出楼市火热还是冷淡情况。而从今年的8月份开始,我国楼市的拿地情况,就出现了很严重的流拍情况,到了十月份,甚至已经出现了土地无人问津的情况。这就证明楼市的萧条,还会继续持续下去。

所以,从上面我们就可以看出,我国的楼市在今年下半年,确实是普遍都呈现的一个萧条的境况。只是有的地方是重灾区,有的地方没有那么严重,只是涨幅在跌,所以才会有出现房价在涨的情况。

但是,从上面3点分析来看,未来的楼市已经是凸显了一个重要信号:那就是未来我国的房价一定会跌的。因为,如今的楼市不光是库存多,就连曾经非常受热捧的土地也开始变得无人问津了,试问一下,这种情况,曾经的楼市可曾出现过?答案是否定的,可是如今出现了,这是不是证明,接下来的楼市要开始降温,房价下跌了呢?

阅读全文 点赞为你推荐更多 陈言真语 聊房、侃房让你的房产增值!

相关推荐