这座北京二环老四合院,虽然破旧也价值9位数,网友:主要看地段

不会吃人的老虎 2018-11-26 10:18 原创

提到北京,大家想到的会是天安门、故宫还是鸟巢,但是这些并不是北京的全部,真正代表老北京居住的地方还是四合院。现在我们看到的就是位于北京二环地区的一座普通的四合院,紧闭的大门上刻有“国恩家庆,人寿年丰”的字样,尽显皇城根的老百姓气息。

虽然外表破旧,但这座老四合院的周围仍有路灯设置,古色古香的路灯配上这座老四合院,无异于生活在古朴的环境中,从四合院旁边停放的电动车和自行车,应该可以知道现在仍有人在居住。这些原主人大多都搬到高楼大厦去了,剩余的房屋租给的大多是一些北漂人员。

北京四合院出租的价格基本在没平米一个月80—200元,具体取决于其地理位置。如果是新翻建的四合院,比如南池子飞龙桥胡同,一座占地220平米,建筑面积180平米的四合院,最低年租90万。如果在雍和宫五道营胡同一座占地500平米,建筑面积300平米的,加上2个车位年租最高达到260万。

面对这座破旧的老四合院,但现在的价值却已经高达9位数。许多网友认为如果不是在首都北京,这种房子早拆掉了,房子之所以贵,还在于它的地段。北京二环是什么概念?估计普通人搬一辈子的砖都不见得能在北京二环盖起一间厕所。加上北京二环地段几乎处于全国的最中心,房价更是高到超出一般人的想象。

其实,这种老四合院在北京过亿很正常,尤其是前门这种地段,谁知道又是哪位名人故居,能拆的都拆了,留下的都是有点历史的。但多数人面对这种荒芜的院落和破旧的四合院感到惋惜,这种房子又不能住,又没有开发商开发,守着千万的财富却动不了,真正是有价无市。大家对这些北京的老四合院有什么想说的,欢迎跟帖留言。

阅读全文 点赞为你推荐更多 不会吃人的老虎 人世的风景,心灵的画卷。

相关推荐