10年后,大量房子无人居住 专家:大部分人积聚在三大都市圈

楼市旁观者 2018-10-01 10:42 独家

房价上涨,跟货币有着直接的联系。据央行披露的最新数据显示,8月份,我国金融机构各项存款余额同比增长8.3%,创下40年来最低。不少网友称,首付消耗存款,而房贷、房租至少吃掉一半以上的收入,哪还有钱存?

据统计上半年26家上市银行中,共有19家房贷款余额高于去年同期,只有7家贷款余额有所下降,尤其是三四线城市的个贷增长明显,从而也造成三四线楼市的火热,房价翻番上涨。财经专家叶檀曾撰文感叹称,现在大家的存款少了,房子越多了,一旦房价长期下跌,许多人或返贫。

再加上,现在投资的从众心理在买房上表现的淋漓尽致,看到别人买了,看到房价上涨了,自己即使不需要,也要购买,担心自己手中的钞票被稀释。特别是这一年来暴涨的三四线城市,短期内大量人群返乡买房,这都是跟风效应!看看不少小区晚上几乎没有亮灯,在大城市工作而在小城市买房,一年也回不了几次,就空置在那里,买房只为了:我有房子了!

其实买不买房还是要理智,看个人的家庭条件和实际情况,毕竟日子都是给自己过的。一位在嘉兴的朋友称,就目前看全城20几个有名的小区没有一个住满的,有的一半都没住满,但是房子早就全卖光了!这段时间又有好几个小区开盘,还有好几个地块待建,总之房子感觉特别多了。

对于,未来房地产走势,有专家表示,不同城市将出现明显的分化。城市间未来的竞争还是人才和人口的竞争,只要有人什么生意都有基础!10年后,中国60%的人只会积聚在三大都市圈!而没人的地方,也就是鬼城!就像日本,在东京都市圈,虽然周边有着几十万抛空的房子,但东京的房价目前还在上涨。

阅读全文 点赞为你推荐更多 楼市旁观者 了解房价信息,传递专家观点,掌握房地产动态