拼命买房后,还不起贷款的人越来越多,你知道有多少人还不起了吗

周末去哪里 2018-10-01 11:27 独家

对于上班族来说,五险一金尤为重要,其中住房公积金是由单位和个人承担,可以用于购买房子、租房等,对于个人而言是极为重要的。但近期住建部、财政部、央行三部委联合发布了一组关于公积金贷款逾期金额已经达到了10.58亿。这个数字无非告诉我们现在购房者的资金链断了,或许会出现断供热潮,是真的吗?

据数据显示,2016年公积金贷款逾期金额仅仅7.86亿,2017年逾期金额上升了34.6%;但值得一提是,2017年个人公积金贷款总额比2016年降低22%,放款总额比2016年少了20%。从这组数据可以看出,放款金额已减少,但逾期金额却在上涨。在这里要说明一下,公积金贷款主要是来源于中低收入群体,因此出现逾期不还有2个原因,一个工作发生了变动,一个就是资金链断了,无法偿还房贷。如果按照全国人均贷款50万元计算,那么就是两千多人,然后,在中国,公积金买房的人占比非常少,由此推测,如今每年有上万人还不起了贷款了。

现在的房价不断上涨,三四线的房价已经上万,一二线城市的房价涨的更厉害。房价不断上涨,工资虽然也在涨,但涨的速速终究赶不上房价上涨的速度。面对房价不断上涨,买房者的心里也发生变化,不管三七二十一,先买再说。

买了房子就面临每个月要还房贷,这个时候就需要管理好自己的资金,一旦资金断裂你的生活会发生质的改变,以及面临房贷逾期,说的更严重一点可能要弃房断供。所以说,自己有多大能力就做多大的事,一旦超出自己所控制的范围内就会面临这些问题。因此,买房者一定要合理规划自己的资金流动,房贷尽量控制在占家庭总收入50%以下,30%最好。除此之外,也想告诫那些炒房的人悠着点,控制好手里的流动现金,房价这个事情不好说,断或者不断就在一念之间。

阅读全文 点赞为你推荐更多 周末去哪里 分享与众不同的见解,带你见闻奇异世界,感受不一样的地球