售楼小姐一个月只卖一套房,能月薪上万吗?看完你就懂了

职场控 2018-09-30 08:13 独家

现在的人都是房价越高,大家买房就是越积极,这也造成现在售楼部的售楼小姐日子很好过,一些售楼小姐的月薪更是好几万块的,是公认的高薪职业。反正看到那些经验丰富的售楼小姐,那收入都是不菲的。那么这些售楼小姐如果一个月只卖一套房,能不能月薪上万呢?

售楼小姐一个月只卖一套房,能月薪上万吗?看完你就懂了

在大家看来售楼小姐的收入都是挺高的,随便卖几套房子就是月薪好几万了,但是要说如果只卖一套房子,很多人就不太清楚到底能够拿多少的提成了,能不能月薪上万也真的不知道的。

一位老员工就表示,如果这些售楼小姐一个月只卖一套房的话,是会被淘汰掉的。要知道售楼小姐的高薪也是跟内部严格的竞争有关系的,销售这行业都是最公平的,完全就是看业绩说话的,谁的业绩好谁就升职加薪。业绩不好的人自然会被最先淘汰掉的,而如果一个月只卖一套房的话,那基本上早就被劝退了。

要知道售楼小姐可不是跟房产中介一样的,房产中介是开一单就是吃几个月,因为提成高。但是售楼小姐就没有那么高的提成了,只有千分之几的提成,也就是说房价上千万才能够拿上万块的提成。如果只卖了一套价格100万的房子,那可能就三四千块钱的提成而已,有的会更加低。

再者售楼小姐是有很有优势的一点,那就是房产中介介绍过来的客人,都必须经过售楼小姐的手,也是可以拿提成的,所以不仅自己可以接客户,还有房产中介帮带客户,如果你还只是一个月成交一套房子,这个业绩就是非常差的了。

跟房产中介比起来,售楼小姐是有底薪的,一般有两三千块,只不过有底薪自然是有责任的,每个月都是有目标的,不仅是要卖掉房,还要回款率及格才行的。所以说售楼小姐并不容易,平时都是非常忙的,一个月卖掉五六套并不算多,提成也不会有多高的。

反正一句话总结就是,如果售楼小姐一个月只卖一套房子的话,不说月薪上万了,可能连工作都保不住的,毕竟这个业绩太差了,早就被淘汰掉了。

阅读全文 点赞为你推荐更多 职场控 为职场新人提供职场资讯、介绍各种求职技巧,分享求职与创业故事。