房贷债务率超30%,为何有人还要买房?听内行人说完,我懂了

家居密码 2018-09-28 20:20 原创

近些年来,房价的上涨速度让很多年轻人追不上了,超过了可以承担的范围之内,而有的人前些年才买了房子,每个月还要按时还贷,却还紧盯的着楼市,打算再买一套,这是为何呢?难道是口袋里面真的有钱,让财富的雪球越滚越大,这还真不好下定论,房贷“债务率”超30%,为何有人还要买房?听内行人说完,我懂了。

内行人说,根据相关数据显示,目前房产行业所占有的资金已经达到60%左右,但是从一系列的调控措施来看,都是避免再让更多的资金流入到楼市中去,来进行去杠杆。也有数据表示,目前家庭的房贷率已超30%,让人感觉加杠杆的可能也并不会继续存在了,但是其实不然,还是有人想再买一套房子,究其原因——其它投资风险大,不如买房保值。

由于大量的资金流入楼市,造成实体经济的萎靡,可以看到现在很多的商场很少有人逛。内行人说,很多手上有一点钱的人,不甘心将钱放到银行收利息,毕竟利率比较低,可能还会有贬值的风险,而拿去投资做生意,风险也是比较大的,因为受到房价的影响,租门面的费用也不低,在加上人工、物料成本的上涨,行业竞争压力的加大,可能拿出去投资的钱,又不如拿去存银行了,这样反过头一想,让很多人又打算去挑一些“潜力房”买。

但是也有人会怀疑,真的有这么多钱吗?内行人说,除开真正的有钱人,很多人也是掏空家庭积蓄,买下一套房子,尤其是很多新一线城市的人,觉得房价还有上浮的空间,对于目前的调控,为他们筹措资金,挑选好楼盘赢得了时间,选择尽量好地段的房子,如果房价涨了,那就皆大欢喜,如果房价要跌,也能有一定的抗压能力,并且以后有小孩了,也要为了小孩的教育,以及为他们的发展铺路,这也是很多父母所打算的。除此之外还有就是换房的人,想将居住环境提升一个档次。

听内行人说完,我懂了,但是反过头来想,如果为了再买一套房子,让原本的裤腰带勒得更紧,这样的方式也是得不偿失的,毕竟家庭负债率已经这么高了,可能这大半辈子就是为了房子而努力奔波了,并没有时间好好停下来享受生活,幸福感又来自于哪里呢?以后的发展虽然重要,但是也不能透支当下,如果家庭中有人生病了怎么办?那岂不是得不偿失,所以也需要根据自身的需求来定,理性消费,切勿盲目跟风。

阅读全文 点赞为你推荐更多 家居密码 专注家居装修,不定期更新装修家居方面文章

相关推荐