开发商坦言:压力太大,不降不行,楼市降温了,人人买得起房?

陈言真语 2018-09-30 23:01 独家

据人民网报道,就在近几日,北京各大开发商令人眼花缭乱的优惠促销,真是目不暇接啊。简单来理解那就是,都在降价卖房。

那么,是什么原因导致了如今北京房地产市场大开闸门呢?在笔者看来,主要有以下三点:

一,调控力度太大。

大家都知道,今年是国家住建部调控力度最大的一年,到目前9月底为止,已总共调控近400次,并且,国家住建部已经不满足于短暂的大力调控了,更是开始在着手打造一个长期的调控机制了。

如此情况下,可以说房地产群雄逐鹿时代,真的是结束了。因此,导致房地产市场的需求端严重缩水,需求端一缩水,自然房市就垮了。

二,竞争压力太大。

房地产市场是一个稳赚不亏的市场,所以,在近几年,很多的大中小型房企就如雨后春笋般地拔地而起,都想在房地产市场分一杯羹。然而,一个行业都有它的出身期,成长期,成熟期,衰老期。而如今的房地产市场,已经进入一个熟烂了的时期,可以说能进的都进来了!这就导致了行业竞争压力太大,稍有不慎,就会被市场淘汰,因为,各路房企为了求生存,可谓是使出浑身解数,如今,比较常见的就是,降价卖房。

三,房企的还债压力。

大家都知道,2018年的下半年到2019年的上半年,各大房企都面临着巨额的还债压力。并且,国家已经限制了房企的不少融资渠道,于是各大房企没有办法,只有降价促销来快速回笼资金,以求还债。

因此,从这3方面来看,如今的房企,在国家的调控政策、还债压力、市场竞争压力等压迫下,已经逼得几乎是喘不过气来了。所以,很多房企为了还能继续在房产市场生存下去,就不得不降价促销。

当然,面对这种情况,对于我们广大市民来说,那就是一个喜闻乐见的事了。房地产市场的降价促销,俨然是透露出一个很明显的信号,那就是高昂了近十年的房价,如今终于要垮了,而且,随着国家长效调控机制的建立,连反弹的机会都没有了。

如此一来,我们也终于要迎来一个健康的房地产市场,或许人人买得起房,真的是已经不远了!

阅读全文 点赞为你推荐更多 陈言真语 聊房、侃房让你的房产增值!

相关推荐