假如房价还要涨,会面临什么结局?听业内人士分析完,我不疑惑了

家居密码 2018-09-30 14:30 原创

楼市经过二十多年的发展,也在处于不断上涨的状态,虽然近期进行了一系列的调控,但是对于很多老百姓来说,都期盼能买房,所以目前的购房需求还是比较大的,假如房价还要涨,会面临什么结局?听业内人士分析完,我不疑惑了。

如果房价再次迎来上涨,业内人士说,那么可能面临的结局之一,就是楼市泡沫化加大。现在各个地方的开发商都希望能让资金灵活周转,而炒房客还在加注砝码囤房,虽然空置率较高,但是目前只要有刚需,那么就还是有接盘侠的,可以继续盈利,使得房子的属性无法回归,但是当泡沫的雪球迎来破裂的那一天,可能就会造成开发商和炒房客的债务危机,并以房产行业为主产生一系列的连锁反应,这对国民经济的发展危害也是非常大的。

业内人士说,还有一种结局,那就是进入有价无市的局面,房价已经超出了平民老百姓收入的数倍,即使是刚需中的刚需,也只能望尘莫及,没有钱买房子,如果这种局面僵硬的时间较长的话,那么开发商的资金链肯定会受不了,会采取降价的方式来回笼资金,来进行及时止损。

而这两种结局下,对一种人的伤害是比较大的,那就是年轻人,业内人士说,年轻人想在大城市扎根,并且结婚的话,那么房子就是需要进行购买的,尤其是对于小城市的人来说,可能父母都要掏空积蓄来供儿女在大城市买房,没钱的年轻人只能往后拖,这也会形成一个新的问题,就是新生儿持续降低。

现在养育一个小孩是非常不容易的,在其健康、教育上需要投入大量的精力和金钱,经济压力也是比较大的,很多年轻人都不敢生小孩,虽然现在放开了二胎,但是也造成很多人不敢生。对于房价上涨的这些结局,相信也是很多人不愿意看到的,不管是形成泡沫,造成经济危机,还是损害老百姓的幸福,都是让人想要避免的。你们认为下半年房价会涨吗?你目前能买得起房吗?欢迎大家一起来交流。

阅读全文 点赞为你推荐更多 家居密码 专注家居装修,不定期更新装修家居方面文章

相关推荐