楼市突传重磅信号,炒房客赶紧收手!

理想很丰满,现实很骨感。仍然抱持炒房发家致富的幻想必将招致骨感现实的狂扇耳光,房地产已经由黄金时代正式过渡到白银时代,且浩浩荡荡的调控正愈演愈烈,房地产较之以前最大的不同之处就是房子正在回归居住属性,房子正失去投资价值,靠把房产当成撬动财富的工具的路,已经被密集宣发的政策堵死了。

现在再继续炒房无疑只有两种命运:第一,被套牢,随着房地产调控大潮的不断涌来,房价即使不跌也会保持横盘,涨或大涨的概率都非常渺茫。而且从现实看,一些强制开启限售的城市,房产彻底失去流动性,被锁死在预先设置好的陷阱里,终究是一场空。

第二,投资在后发补涨的三四五六线小城市,也收获了房产价值的提升,但怎奈还是无法从中抽离,因为有价无市且难觅接盘者。一场忙碌换来的却是无法兑现的纸面财富。

只所以说投资房产的思维需要彻底改变,炒房投机需要立刻悬崖勒马,是因为从去年调控伊始,房价不断上涨的预期就被扭转了。很多一二线热点城市在调控到来之后,都出现了不同程度的降温,就连北京这样的人口红利型城市都不得不让步于严厉的调控,房价被爆下跌了20%,很多人因为房产总价值高昂已经亏掉了上百万。

房地产调控开启后最大的变化就是购房情绪的逆转,在行情火热时期,购房者会不惜一切代价进场买房,甚至是借钱也要买房,但是当所有的基本面都不支撑房价继续涨下去的时候,当政策出台购房门槛提高,准入门槛提高的时候,当信贷环境不断收缩的时候,之前不理性的购房者突然都理性起来了,任你房产中介和开发商怎么忽悠,他们都不会再对投资房产重新点燃热情。

这也是这一年多来,为什么很多之前特别火爆的市场突然偃旗息鼓的主要原因。二手房成交量暴跌,就是购房者热情降到冰点的最好象征。当房价不断上涨的预期不再之后,持币观望者越来越多,这个时候还敢于买房卖房的就是真刚需了。

时至今日,奇哥一直在善意地提醒,炒房越来越危险。不止是因为房价上涨的预期越来越弱,靠投资炒房获利越来越难,更因为从最近的一些重要部门和重要领导的喊话可以看出,国家打击投机炒房是留有后招的。

但也不是说房子就彻底没有投资属性了,这是误解。房子的投资属性不会凭空消失,政策的着眼点只是削弱投资属性,提高居住属性,让投资属性凌驾于居住属性之上的现象掉转过来。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 楼市新观 开发商的江湖内幕,房地产热点趋势,中国房市的专业解读