中国尴尬省会城市海口,幸福指数全国前十,却从二线城市掉到了三线城市

幸福指数就是人们对自身的生存发展状况的感受和体验,每个人对幸福感的体验是不同的。“你幸福吗?”,我们对这个问题最深的印象,可能就是在央视的走基层栏目中,面对记者的提问,农民老大爷说出的“我不姓福,我姓曾”,深深的反应出了农民工生活的艰辛与无奈。

海口作为我国幸福感指数在全国前十的城市,近些年来经济发展一直不错。1988年,海南经济特区成立,相比于深圳速度,当时海南的经济发展状况却跟经济特区不成比例,海南的经济基础过于薄弱,特区实行的政策也已经在全国适用了,在当时的海南也没有用好中央赋予的政策。

2016年的全国各线城市名单中,海口入选二线城市。可是好景不长,在2017年的时间里,海口又跌落回三线城市。但对于房价,海口却不甘落后,在全国所有三线城市中名列前茅,甚至超过了部分二线城市。我们生活在三线城市,领着五线城市的工资,要买二线城市的房子,海口的小伙伴你们服不服?

海口也有众多的旅游景点,海口骑楼老街是海口最具特色的街道景观,至今已有700多年的历史,发源于当时的海上贸易与航运的快速发展。如今,海口作为我国一带一路海上丝绸之路的支点城市,借着这股东风,大力发展自己的经济,发展自己的特区优势。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 小菜看天下 曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华