东部买房必看!济南这个片区出让200亩土地!建高层,起拍楼板价已超5000元

4月16日

济南市国土局

再次挂牌出让一块土地

出让土地位置:飞跃大道以北、春秀路以西

土地面积:133532平方米,约200亩

主要用途:居住

土拍保证金:高达10.8亿元

具体信息如下

孙村片区拥有济南次中心的身份,根据规划,这里将发展为以科研创新和现代服务为驱动,先进制造装备、电子信息和新能源等新兴产业聚集、配套完善、生态宜居的齐鲁科技绿城,整体以工业及居住为主,规划城市居住人口24万人。

将来孙村不仅要有德国工业小镇这样有着国际范的产业基地,还要建设高水平的医院、学校和商业街,打造成济南的卫星城。

值得注意的是

该位置紧靠着唐冶片区北部

距离唐冶历城二中片区很近

就其所处位置来看,

该宗地南侧(飞跃大道以南)是武家安置区,

东侧是中电装备工业园,

北侧是规划鲁能工业园,

西侧是唐冶。

根据规划实施要点要求

出让的地块机动车停车率不小于120%,非机动车停车率不小于100%。

须按《城市 居住区规划设计规范》及相关要求配建居民日常生活所需的绿地、公共服务设施(其中社区综合服务 设施面积不少于3500平方米。其中包括卫生站、文化活动站、社区办公和服务、社区养老服务用房、 建筑面积不小于1200平方米的室内副食品市场)及配建公共停车场(库)、公厕、垃圾收集站等设施 ,相应设施应满足《关于加强新建住宅小区社区综合服务设施用房规划、建设和移交管理的通知》要求。

其中配建公共停车机动车停车率每百平米建筑面积不少于1.0个。

规划住宅应为高层建筑

方案应结合功能布局,处理好人行及车行视角等沿飞跃大道等主次干路的界 面形象,创造沿街通透、层次分明的空间景观及良好的天际线效果。

同时,住宅底层及主干道两侧不应设置沿街商业;公共建筑退让规划道路红线不宜小于20米,并应结合设置相应公共停车位。

记者发现,本次所出让土地起始价为180000万元,土地面积共133532㎡,按照最大容积率为2.5计算可知,该宗地的起拍楼板价已超5000元/㎡。

据悉,本次国有建设用地使用权网上挂牌时间为2018年5月7日9时至2018年5月17日9时30分。

来源:记者 高玉龙

编辑:秦娟

点击查看全文 点赞为你推荐更多 生活日报 每日一报,引领时尚生活。