许多人笑着炒房,未来或许哭着也卖不掉!一句话告诉你理由

从网友的留言来看,看涨的还是大部分!一位朋友表示,房价长期是涨的,有钱人怕通货膨胀怕货币贬值多买了几套房,刚需的还要买房住,生活条件改善的还要卖房换房,所以你要是刚需就不用等,房价只会更高!

然而,目前楼市已经进入微妙的阶段,一线城市的北京,上海和深圳房价已经出现明显的下跌。这次的调控让不少人始料不及,调控坚持15个多月了,但丝毫没有放松的迹象,反而是不断在加强调控!近期房贷收紧,更是让楼市雪上加霜,全国各地楼市跌入了谷底。

可以这样说,完全不靠贷款买的起房子的占比估计只有整个买房子的30%,包括开发商也是靠贷款和融资才能建好房子,所以国家控制好贷款,就能控制房价上涨,因为不管是买房客还是开发商大多都是靠贷款。

许多年轻人贷款买房的,面对巨额的房贷!即使你的房子涨了,你的多年贷款利息总和低于房子涨价的总价格算挣到钱啦,20年后你贷款还清了,你也老了,这个房子也已经是老房子了!

如今北上深的居民个个都是数百万的身家了,然而这数百万的资产基本就是那套房子,不能随意变现呀。不少人的房子毕竟不是全款买的,基本都有房贷。财富升值的背后,是锁定了未来20年以上的现金流!换句话来说,你的家庭财富是增值了,但手上钱没有了。

知名财经专家叶檀称存款越来越少了,房子越来越多了。只要房价长期下跌,就有上亿人跌回到穷人队伍里去。高杠杆炒房风险越来越大!

点击查看全文 点赞为你推荐更多 楼市旁观者 了解房价信息,传递专家观点,掌握房地产动态