以后房子最不值钱!专家称人人有房了,房子仅是普通消费品了

有报道称,在美国买房其实并不难,但35岁以下的美国人中,房屋拥有者所占比例并不高。美国年轻人经济独立,没有来自父母的资助,同时也不怎么存钱,大部分都用于消费了!

那些能存下钱的人,也不一定就这么早想买房安家。再加上投资种类繁多,买房容易养房难,还是租房各种省事。种种原因,造成了美国年轻人买房的比率较低。有调查显示,30岁以下房子拥有率不足50%,而咱们已经是70%以上!

都说北上深等房价高,但在一线城市拥有两套以上住房的人也不在少数,同时,购买住房由家庭帮助的比例也达到40%以上,比率也远超其他发达国家。这也是,房价越涨,年轻人却还有人买得起的原因:背后家庭支撑着!

潘石屹坦言,全中国的房子不是少了,都是多了,现在房子的空置率非常高,是资源没有利用好!像二线城市办公楼空置率超过20%、40%的很多,接近一半的办公楼是空置的。

这样下去房子以后真的会变成很便宜的东西吗?业内专家表示,这完全是有可能。即便去年三四线城市包括县城的房价都涨了很多,但在城市化末期,人口涌入城市的动能衰减,不可能你好我好大家好。未来人口流出严重的县市、镇、村,房价会很贵吗?

这几乎不可能,人口流出的东北三省,一亿人只堆出一个房价高地--三亚。明星城市大连陨落,房价曾经很高,现在也不高了。但对于前十名的发达城市来说,房价不会低,而对于大部分基层城市、中西部小城市,房子仅仅是消费品了。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 楼市旁观者 了解房价信息,传递专家观点,掌握房地产动态