农民手里的3个宝贝,能换县城一套房,很多农民却不知情

大家都知道,现在国家对农村的问题关注度是很高的,为了支持农村的发展,增加农民朋友的收入,近些年连续不断的出台了很多的惠农政策,其涵盖了农民生活的方方面面,其中最让农民朋友高兴的还是宅基地和土地这方面的政策,特别是去年土地确权的工作开展了以后,农民朋友的好日子也来了。在土地确权工作完成了之后,农民朋友会增加3个宝贝,这3个宝贝,能换县城一套房,很多农民却不知情。

1、宅基地使用证

现在农民朋友的宅基地也能办证了,经过了确权的宅基地都能按到宅基地使用证,有了这个证书的宅基地会变得更值钱。现在国家有鼓励退出宅基地的政策,按照相关标准,一百平米可以换10万元,300平米就能换到30万元,这些钱在县城买房的话是没有问题的。

2、不动产权证

现在农村的自建房也可以和城里的商品房一样办理不动产权证了,办理了不动产权的房子可以得到法律保障,也能避免各种纠纷,同时遇到拆迁也可以换到更多补偿。按照相关标准,拆迁一平米800元,那么一套平房300平米的话就能换到24万,这些钱也够在县城买房了。

3、土地承包经营证

农民耕种的土地是承包地,现在承包地也能办证了,叫做土地承包经营证,有了这个证书农民耕地就能得到法律保障,同时也可以换到更多钱。按照标准,永久退出一亩地补偿1000元,补偿30年,那就是3万元,家里有十亩地就补偿30万,拿着这30万就能进城买房了。

上述的这三个证书,对农民朋友来说是至关重要的,有了它们除了可以更好的保障自身利益,也能在拆迁、退出等情况下拿到更多补偿,还没有办理这三个证的农民要抓紧时间了,以免到时候没有相关证件,给自己带来损失。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 农家小栈 原汁味的农家风情,不一样的农村风景。